El Depo recuperó la sonrisa a puro gol

DEPORTIVO ROCA 4 – 1 FERRO (Gral. Pico)

El regreso a la victoria fue con todo. Deportivo Roca volvió a ser efectivo, contundente y lo sufrió Ferro de General Pico. En la tarde del domingo, en el “Luis Maiolino”, el “naranja” goleó 4-1 al conjunto pampeano y sumó su primer triunfo en la segunda fase del torneo Federal A de fútbol.

El encuentro, jugado en barrio Quintu Panal y con el arbitraje del neuquino Luciano Julio, tuvo al conjunto de Mauro Laspada reencontrando muchos momentos vividos en la primera fase. Guillermo Aguirre (golazo de tiro libre), Rodrigo Mannara, de penal, Kevin Guajardo y Jonathan Durán, anotaron los tantos del equipo roquense que cosechó sus primeras unidades luego de tres caídas en fila. El delantero Lautaro Parisi puso el transitorio 1-1 para la visita.

Con decisión, el local fue a buscar el arco de Nicolás Caprio desde el pitazo de Julio. A los 4′ Trecco y Fernando Fernández armaron una linda pared, pero la mano del lateral Rancez cortó el avance “naranja” casi pisando el área. El resto fue todo obra de Guillermo Aguirre. El zaguero del Depo le pegó con mucha exquisitez al tiro libre y superó a Caprio para poner el Depo en ganancia.

Sin embargo, el local sufrió mucho en defensa en la primera etapa y Ferro lo aprovechó. A los 9 minutos, Parisi no pudo empatar, pero sesenta segundos después. Un tiro libre rápido encontró al goleador visitante ganando la espalda de la zaga del Depo y superando a Paniccia con un remate cruzado. La historia quedó 1-1.

Pero a los 18 minutos, Facundo Ruiz ganó sobre la derecha del ataque local, metió un pase de rabona, Kevin Guajardo metió un centro gol que no pudo conectar Trecco, pero el balón cayó en los pies de Mannara – figura de la tarde – quien hizo todo bien: gambeta, penal de Caprio y definición del experimentado delantero con un remate bajo para el 2-1.

El cierre del parcial tuvo empujones y golpes en una pelota parada para Ferro y el árbitro Julio le mostró la roja a Aguirre en el Depo y a González y Gaitán (estaba en el banco) en Ferro.

Para el segundo tiempo, Laspada buscó recuperar el medio y ordenar la defensa. Braian Toro ingresó por Ruiz y Fernández pasó al fondo “naranja” para acompañar a Roberti.

Pero el merecido tanto roquense llegó a los 13 minutos. Mannara metió un gran centro y Guajardo saltó más alto de todos para anotar el 3-1 de cabeza.

A los 22, Laspada cuidó a Trecco (amonestado) y mandó a la cancha a Durán para aprovechar su velocidad y dinámica. Y el delantero de Mosconi pagó con gol: a los 30 minutos sacó provecho de otro gran centro de Mannara (peleó y ganó una pelota contra la línea de fondo) y de cabeza selló el 4-1.

Hasta el final, el Depo tuvo ataques para elevar la goleada y disfrutar de los primeros minutos de Alan Pérez, defensor de apenas 17 años, quien tuvo su debut en la competencia. El “naranja” se fue ovacionado y disfrutando de tres puntos importantes para la cabeza y para lo que se viene.

SINTESIS

Deportivo Roca 4: Maximiliano Paniccia; Juan Cifuentes, Luciano Roberti, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Facundo Ruiz, Fernando Fernández, José Lincopán y Rodrigo Mannara; Kevin Guajardo y Nicolás Trecco. DT: Mauro Laspada.

Ferro de Pico 1: Nicolás Caprio; Marcos Quiroz, Damián González, Cristian Saín y Guido Rancez; Emanuel Hermida, Lucas Mellado, Antún Hernández y Juan Sánchez; Brian Andrada y Lautaro Parisi. DT: Sergio Arias.

Goles: PT 4m Aguirre (DR); 10m Parisi (F); 19m Mannara (DR) de penal. ST, 12m Guajardo (DR); 31m Durán (DR).

Cambios: ST, al inicio, Braian Toro por Ruiz (DR); 15m Flores por Quiroz (F); 22m Durán por Trecco (DR); 32m Alan Pérez por Mannara (DR); 42m Girard por Andrada (F).

Expulsados: PT, 45m Aguirre (DR); González y Gaitán (F).

Árbitro: Luciano Julio (Neuquén).

Estadio: “Luis Maiolino”.

Fuente: AN ROCA