Fecha 4: Litoral Norte B

HURACÁN (GOYA) 3 – 2 DEPORTIVO Y SOCIAL MADARIAGA

Huracán sonrió ante su gente al vencer a social madariaga por 3 a 2.

En el encuentro jugado en la tarde de este domingo en el estadio Ramón “Cacique” Oviedo ante una cerrada llovizna, Huracan logró su primer triunfo en este Torneo al derrotar 3 a 2 a su similar de Social Madariaga, en el marco de la cuarta fecha de la Región Litoral Norte Zona B del Torneo Federal B Segunda Edición. En la primera parte A los 13’ de Penal Héctor Martínez habría la cuenta para el local y a los 45’ Rodrigo Zaracho estiraba la diferencia poniendo el 2 a 0. En el complemento a los 3’ Carlos Garcia de penal descontaba para la visita 2 a 1, a los 27’ German Gamarra igualaba las acciones 2 a 2. Cuando se jugaba el primer minuto de descuento apareció el pequeño gigante Leandro Ramírez para desviar la pelota con su cuerpo, la cual se fue a parar al fondo del arco y decretar el desahogo de la parcialidad Sabalera poniendo el 3 a 2 final y victoria para Huracan Football Club.

Por Gustavo Falcone (corresponsal IF)

Huracán de Goya Madariaga

En la primera parte el “Sabalero” salió a marcar el ritmo de juego bien ordenado presionando a su rival, el cual se vio sorprendido por el dueño de casa. A los 12’ Raúl Benítez por el sector derecho ensaya un centro, cuando Sergio Sosa va en busca de la pelota es derribado dentro del área por Jose Sosa y el árbitro Leandro Akerman muy cerca de la jugada no dudó en cobrar la pena máxima, penal para Huracan y Héctor Martínez se tuvo mucha fe para ejecutar ese penal que de muy buen remate lo cambio por gol 1 a 0 para el celeste.

Siempre Huracan era el que llegaba con más claridad al arco defendido por Ramiro Blanco con muy buenas combinaciones ofensivas, cuando se jugaba el minuto 45 Rodrigo Zaracho fuera del área grande recibe el balón, se da vuelta y mete un zurdazo al palo izquierdo del golero Blanco que nada pudo hacer, quedándose parado visualizando como la pelota se colaba en el fondo de la red 2 a 0 para el “Sabalero”. Jugando un buen primer tiempo.

En el complemento la visita salió con otra idea y rápidamente a los 2’ iba a descontar, Edgardo Zaracho lo derriba a Carlos Leiva y el Juez Akerman no dudó en sancionar penal, Carlos Garcia es el encargado quien remata al palo izquierdo tapa Sebastian Dening y de rebote nuevamente Carlos Garcia esta vez define al palo derecho y gol para Social Madariaga.

A los 27’ German Gamarra fuera del área a unos 35 metros del arco custodiado por Dening, mete un derechazo inatajable para el uno local y la visita llegaba a la igualdad 2 a 2.

A los 35’ Huracan se iba a quedar con 10 hombres por la expulsión de Sergio “Papote” Sosa quien vio el acrílico rojo.

A pesar del cachetazo del empate y la desventaja numérica los dirigidos por Hugo Morales se las ingeniaron para llegar al arco contrario y cuando se jugaba el minuto 46, tiro libre del sector izquierdo por intermedio de Sebastian Falcone, la pelota cae en el área y Leandro Ramírez se agigantó para saltar y alcanzar a desviar con su cuerpo la pelota convirtiendo el gol de la victoria para el celeste goyano, quien consigue un gran triunfo y el primero en este Torneo.

SÍNTESIS.

Huracán (3). Sebastian Dening, Edgardo Zaracho, Leandro Ramírez, Cristian Serrano, Leandro Altamirano, Emmanuel Ferragut, Héctor Martínez, Sebastian Falcone, Sergio Sosa, Rodrigo Zaracho y Raúl Benítez. DT: Hugo Morales.

Social Madariaga (2). Ramiro Blanco, Diego Alvez, Benjamín Benítez, Jose Sosa, German Gamarra, Gabriel González, Eduardo Von Ark, Ruben Sanchez, Carlos Leiva, Carlos Garcia y Ariel Andrusyzsyn DT: Fabián Ponce.

Cambios: ST: 13’ Leonardo Sosa por Raúl Benítez (H), 17’ David González por Gabriel González (S.M.), 18’ Cesar Martínez por Eduardo Von Ark (S.M.), 28’ Tomas Soria por Leandro Altamirano (H).

Goles: PT: 13’ Héctor Martínez (H), 45’ Rodrigo Zaracho (H). ST: 3’ Carlos Garcia S.M. y 46’ Leandro Ramírez (H).

Expulsado: ST: 35’ Sergio Sosa (H).

Arbitro: Leandro Akerman Asist N°1 Rodolfo Rolon y Asist. N°2 Ramón Gómez. Terna Arbitral de la Ciudad de Paso de los Libres (Pcia de Corrientes).

Estadio: Ramón “Cacique” Oviedo.

MANDIYÚ 0 – 0 VILLA ALVEAR (RESISTENCIA)

Mandiyú no pudo quebrar a Villa Alvear

Mandiyú y Villa Alvear no se sacaron diferencias y terminaron igualando sin goles, a pesar que Nicolás Ferreira se fue expulsado a los 12’ del complemento, dejando con 10 hombres al dueño de casa. Pablo Suárez también siguió el mismo camino.

Mandiyú Villa Alvear 2016 FB

Con este empate y el resto de los resultados registrados esta tarde, la Zona B de la Región Litoral Norte del Torneo Federal B quedó sumamente compacta ya que los líderes cayeron en sus respectivas visitas pero no perdieron el lugar de privilegio.

Fuente y Gentileza: Diario Época

BARTOLOMÉ MITRE (POSADAS) 1 – 0 RESISTENCIA CENTRAL

Mitre le ganó 1 a 0 a Resistencia Central y consiguió su primera victoria en Federal B

Mitre debió luchar más de lo pensado para poder conseguir el primer éxito en el Federal B. Había empatado de local en el debut y después tenía una derrota en Corrientes ante Ferroviario, la fecha pasada. Todo eso ya es historia porque esta tarde, los dirigidos por Bruno Smorczewski pudieron sumar de a tres y festejar en casa.

Bartolomé Mitre le ganó 1 a 0 a Resistencia Central de Chaco, que venía como uno de los punteros, y ahora se acomodó en la tabla cuando transcurrieron 4 fechas del presente Federal B.

El único gol del partido jugado en la lluviosa y fría tarde de Rocamora, lo marcó Facundo Escobar  en contra de su propia meta. El defensor chaqueño quiso despejar un centro enviado desde la derecha y no hizo más que mandarla al fonde del arco cuando el arquero había salido a despejar y se quedó a mitad de camino.

Fue un partido en lineas generales parejo en donde los misioneros presionaron bien en casi toda la cancha, sobre todo en el primer tiempo y que aprovecharon las pocas ocasiones en donde la cancha dejó jugar por abajo. Mucho barro, lluvia constante y un clima frío. Eso posibilito que fuera un partido muy trabado, con la pelota casi siempre por el aire  y en donde los roces no faltaron. A todo eso Mitre se sobrepuso y se quedó con una victoria importante.

Resistencia Central tuvo un par de situaciones claras pero la ineficacia de sus delanteros lo dejaron con las manos vacias. La parte negativa para los dirigidos por Bruno Smorczewski es que dos jugadores debieron salir por lesión y si le sumamos a las lesiones de Fabian Sosa y Claudio Fileppi, hay complicaciones para el partido que viene.

De todas maneras, el DT Auriazul se fue conforme por lo realizado aunque sabe que el camino es muy largo y el equipo recién se está acomodando a una categoría superior a la que venía jugando.