Sportivo Belgrano (SF) se quedó con el triunfo ante Gimnasia (CdU) en el último suspiro

GIMNASIA (CDU) 1-2 SPORTIVO BELGRANO (San Francisco)

Gimnasia (CdU) perdió 2 a 1 ante Sportivo Belgrano de San Francisco por la fecha 22 del Torneo Federal A de fútbol. La victoria de los cordobeses fue en el minuto final a través de un penal que convirtió Gaviglio. Bustamante abrió el marcador para la visita y Matías Quinteros, en contra de su valla, empató transitoriamente para el Lobo. En la próxima, Gimnasia visitará al Depro.

La frontera de la esperanza de ver algo de buen fútbol ayer en el Núñez la pusieron los pibes que Hernán Orcellet mandó a la cancha y el 11 y el 10 de la visita. Pero no fue suficiente para el lado del Lobo que perdió tres puntos, injustamente, en el final del encuentro, ese que no había arrancado bien. Sportivo salió más despierto a la primera cancha, con Bisser distribuyendo y Bustamente ganando siempre por derecha e izquierda y con ellos dos les bastó para ser mejor que el dueño de casa y disimular, además, las limitaciones de su defensa.

Y fue Bustamente el que puso la chapa 1 a 0 para los cordobeses con una hermosa volea casi desde el vértice del área, en la derecha de su ataque. Nada para hacer para el bueno de Bustos, buen arquero que va creciendo partido tras partido para tranquilidad de todos. El gol marcó también el quiebre del dominio del ahora ganador. Gimnasia se acomodó mejor con García y Musico, se afirmaron un poco más en el medio Oviedo y el algo errático Ardetti, colaborando con el crecimiento de todos.

Ardetti abrió el juego para el pique de Schlottauer. Parecía que se iba por el fondo pero el pibe llegó, centro al apuro, un roce en un rival, palo, espalda del arquero Quinteros y adentro. Gol en contra festejado por todos, que traía a poner un poco de justicia a la bella tarde.

Salvo un par de minutos cuando promediaba la parte final, todo el segundo tiempo fue del Lobo, porque crecieron García y Musico, apareció más fútbol y la visita sintió eso, tirándose atrás. Pero el Lobo es tibio para la definición. Probó un par de veces desde fuera del área, García ganó en el área pero su cabezazo quedó en el techo de piolas tras ser desviado por el largo uno de la visita.

Se iba todo en empate, con Gimnasia mereciendo más. Pero el fútbol te cobra lo que vos no aprovechas. El tres salió desde el fondo con el último resto que le quedaba, abrió, centro y Gaviglio que le da como venía. La mano de González Hernández se interpone y Folmer no duda extendiendo el índice hacia el punto penal. El propio Gaviglio de dio fuerte casi al medio para la victoria, inmerecida, de Sportivo Belgrano y demasiado castigo para el Lobo.

Síntesis:

Gimnasia 1: Braian Bustos; Leonel López, Matías Presentado, Damián González Hernández y Rafael Ríos; Agustín García, Enzo Oviedo, Juan Carlos Ardetti y Nicolás Musico; Rubén Darío Tarasco y Martín Schlottauer. DT: Hernán Orcellet

Sportivo Belgrano 2: Matías Quinteros; Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Orue y Federico López; Osvaldo Arroyo, Alex Aguirre, Nicolás López Macri y Brian Visser; Ángel Prudencio y Maximiliano Bustamante DT: Bruno Martelotto

Goles: PT: 19′ Maximiliano Bustamante (SB); 43′ Matías Quinteros e/c (G) ST: 48′ Ezequiel Gaviglio (SB) de penal

Cambios: ST: 12′ Braian Jimenez x Ardetti (G) y Ezequiel Gaviglio x Prudencio (SB); 20′ Nicolás Maidana x Tarasco (G); 23′ Juan Pablo Francia y Tomás Oses x Lopez Macri y Visser (SB); Juan Manuel Rodríguez y Camilo Viganoni x Musico y Schlottauer (G) y 49′ Leonardo Felissia x Bustamante (SB). No ingresaron: Eduardo Flores Oriques, Juan Manuel Gómez y Hugo Mendoza (G); Leonardo Martina, Tomás Rossi y Damián Peralta (SB)

Amonestados: Ardetti y González Hernández (G)

Árbitro: Santiago Folmer (Victoria).

Estadio: Manuel y Ramón Núñez

Fuente: Noticias 03442
Resumen: Jorge Alberto Gay

Con el último suspiro

Sportivo Belgrano logró un triunfo enorme en Entre Ríos al ganarle 2 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay con un gol de penal en tiempo de descuento.

Tuvo un buen primer tiempo, le costó en el segundo pero el premio le llegó en los últimos segundos del partido. Cuando no le quedaba nada al encuentro Gaviglio cambió un penal por gol y le dio los tres puntos, otra vez de visitante, a la “verde”.

Comenzó ganando y jugando bien el equipo de nuestra ciudad. Era superior y a los 19 minutos encontró a través de la pelota parada el gol de la mano de Maximiliano Bustamante que metió una volea precisa para darle la apertura del marcador.

Lo dominaba y tenía posibilidades a aumentar el tanteador pero sobre el final de la primera parte López tiró un centro atrás para Orué se lleve por delante el balón y complique la acciones del golero Quinteros y le dé el empate al “lobo” entrerriano a los 42 minutos.

En el segundo tiempo el que trató de dominar fue Gimnasia y a Sportivo le costó hacer nuevamente pie, a pesar de que no sufrió mucho los embates de su rival. Cuando parecía que el partido se moría en un empate, Folmer no dudo en cobrar un claro penal para la “verde” que Gaviglio convirtió a los 47 para darle el triunfo.

Sportivo retornó a la victoria y nuevamente de visitante. Como contra Defensores de Belgrano lo sufrió y lo ganó. Ahora se empieza a ilusionar con poder luchar por ingresar a la zona de clasificación.

Síntesis:

Gimnasia: Brian Bustos; Leonel López, Damián González, Matías Presentado y Rafael Ríos; Agustín García, Enzo Oviedo, Jun Ardetti y Nicolás Músico; Rubén Tarasco y Martín Schlottahuer. Dt: Hernán Orcellet.

Sportivo Belgrano: Matías Quinteros; Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Orué y Federico López; Alex Aguirre y Osvaldo Visser; Nicolás López Macri, Brian Visser y Maximiliano Bustamante; Ángel Prudencio. Dt: Bruno Martelotto.

Goles: 19’Pt Bustamante (SB), 42’Pt Orué e/c (G), 47’St Gaviglio -p- (SB)

Cambios: 12’St Giménez por Ardetti (G), 12’St Gaviglio por Prudencio (SB), 20’St Maidana por Tarasco (G), 23’St Oses por López Macri (SB), 23’St Francia por Visser (SB, 28’St Rodríguez por Musico (G), 28’St Viganoni por Schlottahuer (G), 49’St Felissia por Bustamante (SB).

Árbitro: Santiago Folmer.

Estadio: “Manuel y Ramón Núñez”.

Fuente: Diario Sports