Independiente y Unión Santiago quedaron a mano en Fernández

Independiente de Fernández 2-2 Unión Santiago

Igualaron 2 a 2 por la 8ª fecha de la Zona 12.

En el primer tiempo el conjunto visitante fue el que tuvo la pelota y marcó el ritmo de juego, llegó a los 17´ con peligro con un tiro libre apenas desviado de Rojas y dos minutos más tarde con otra pelota parada, que ejecutó Mario Luna y cabeceó Vergara, pero fue despejado por Trejo. Recién a los 34´ Unión pudo abrir el marcador, con un zurdazo de Oliveira, luego de recibir un pase de Torres desde la derecha, para vencer al golero local. Cerca del final, a los 42´ el Trico estiró la ventaja de penal a través de Di Pietro.

En el complemento Independiente reaccionó y a los 3 minutos llegó con peligro al arco de Viotti, Sosa fue derribado y logró un tiro libre que ejecutó Salto y de cabeza definió Orellana apenas desviado. A los 9´ Vergara le cometió una infracción a Sosa y vio la segunda amarilla para dejar con un jugador menos a la visita. Después de esa jugada llegó el primer descuento del local, Castaño mandó un centro al área y tras varios rebotes Morellini pudo marcar su primer gol en el Federal B.

Con la mínima diferencia en contra, Independiente se fue en busca de la igualdad y a los 15´ se la perdió Coria cuando su cabezazo rozó el palo del arco visitante, pero con el correr de los minutos el juego se hizo impreciso. A los 40´ Unión Santiago debió resignar un hombre más ya que Rojas sacó con la mano el remate de Castaño y vio directamente la tarjeta roja. Maguna decretó el tiro penal y Lizardo fue el encargado de patear y convertir el 2 a 2. Después de eso también fueron expulsados los técnicos de ambos equipos, Luis Valoy y Pablo Martel.

Independiente (F) 2: Ariel Trejo; Elías Orellana, Nelson Ibáñez y Exequiel Vizgarra; Andrés Goitea, Ricardo Almazán, Luis Salto y Damián Castaño; Fernando Sosa, Ricardo Lizardo y Gonzalo Morellini. DT: Luis A. Valoy.

Unión Santiago 2: Emanuel Viotti; Juan P. Gómez, Franco Quiroga, Javier Peyla y Mariano Vergara; Marcos Torres, Claudio Navarrete, Mario Luna y Matías Rojas; Sebastián Di Pietro y Cristian Oliveira. DT: Pablo Martel.

Goles: 1T, 34´ Oliveira (US) y 42´ Di Pietro (US) de penal. 2T, 10´ Morellini (IF) y 42´ Lizardo (IF) de penal.

Incidencias: 2T, fueron expulsados Vergara (US) a los 9´ y Rojas (US) a los 40´.

Cambios: en Independiente Emanuel Fernández por Almazán, Fernando Juárez por Morellini y Alejandro Coria por Goitea; en Unión Santiago Exequiel Vergara por Di Pietro, David Sánchez por Luna y Gustavo Paz por Oliveira.

Árbitro: Emilio Maguna. Asistentes: Juan Carrillo y Ricardo Díaz.

Cancha: Independiente de Fernández.