La Lepra perdió con Ferro y, por ahora, se mantiene fuera del Reducido

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 0-1 FERRO

Independiente Rivadavia perdió 1 a 0 ante Ferro, en el Bautista Gargantini, por la fecha 21 de la Primera B Nacional, un resultado que deja a la Lepra, por ahora, fuera del reducido por el segundo ascenso.

La primera media hora no tuvo muchas emociones y la primera novedad del encuentro fue a los 23′ cuando salió lesionado en un hombro Franco Negri e ingresó Lautaro Disanto en Independiente Rivadavia.

Lo mejor lo tuvo a los 9 minutos cuando Navas remató y Bailo, el arquero de Ferro, contuvo el balón.  Los Azules tuvieron 45 minutos de mucho ímpetu pero faltó claridad en los metros cercanos al área visitante. Los Verdes no se descuidaron nunca y se defendieron agrupados.

La salida en contragolpe fue el arma de ataque de la visita y a los 35’ tuvieron lo mejor con Bordacahar, pero Aracena lo apuró y se abrió demasiado y no pudo darle al arco.

Los Azules deberán corregir errores e intentar más remares al arco si desean quedarse con los tres puntos que los ponga nuevamente en la zona del octogonal.

En el segundo tiempo el panorama no cambió demasiado y las novedades llegaron pasada la media hora. Primero se lesionó el árbitro Gastón Suárez y no pudo seguir dirigiendo. En su lugar lo hizo Maximiliano Rodríguez, quien era el cuarto juez del partido.

Acto seguido llegó el gol de Ferro y rápidamente la expulsión de Rodrigo Mazur que dejó al Verdolaga con un hombre menos. Para cubrir su ausencia ingresó el ex Tomba Sebastián Olivarez.

Díaz convirtió el único gol del partido al aprovechar una buena jugada de Cristian Bordacahar por la izquierda. Fue el único remate al arco de los visitantes en el segundo tiempo.

Los Azules intentaron la igualdad conducidos por una velocidad sin certeza que no tuvo situaciones claras. Apenas una doble ocasión de Castro (sacaron sobre la línea) y Zules (desvió el arquero) pudieron darle la igualdad a la Lepra. Fueron más impulsos que acciones coordinadas.

La Lepra suma 28 puntos y por el momento se mantiene afuera de la zona de Reducidopor el segundo ascenso a Primera.

El conjunto de Caballito, por su parte, acumula 4 triunfos seguidos y no conoce la derrota desde que Jorge Cordon asumió como entrenador interino.

Independiente Rivadavia (0): Cristian Aracena; Julián Navas, Jorge Zules Caicedo, Yair Marín, Nicolás Dematei; Pablo Palacio, Santiago Úbeda, Franco Negri y Daniel Imperiale; Federico Castro y Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez.
Cambios: PT 23’ Lautaro Disanto por Negri (lesionado). ST al inicio Matías Tissera por Imperiale y 18’ Cristian Lucero por Palacio.
Suplentes: Joaquín Matralía, Juan Manuel Barrera, Federico Guerra y Luciano Sánchez.

Ferro (1): Andrés Bailo, Hernán Grana, Gabriel Díaz, Matías Mariatti, Rodrigo Mazur, Nicolás Gómez, Fernando Miranda, Walter Busse, Cristian Bordacahar, Renzo Tesuri, Enzo Díaz. DT: Jorge Cordón.
Cambios: ST 38’ Sebastián Olivares por E. Díaz, 40’ Federico Murillo por Tesuri y 46’ Rodrigo Melo por Miranda.
Suplentes: Iván López, Gastón Ada, Tomás Asprea y Bruno Barranco

Gol: ST 34’ Enzo Díaz

Árbitro: Gastón Suárez.

Asistentes: Alejandro Scheneller y Martín Giampaolo.

Incidencia: ST 32’ el árbitro Gastón Suárez se lesionó y fue remplazado por Maximiliano Ramírez (cuarto árbitro).

Expulsado: ST 38’ Mazur (F), por doble amarilla.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

Público: 7.000 personas.

Fuente: Diario Uno

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports Play / Pasión por el fútbol