Muy cerca de la permanencia

CHACARITA 3 – 1 ALL BOYS

Chacarita le ganó bien por 3 a 1 a All Boys, que no aprovechó las cinco situaciones claras de gol que generó en la primera etapa. Con un golazo de Paredes, el segundo de Aliendro y el último de Menéndez, el Funebrero quedó a un paso de salvarse del descenso.

twitterPor Lucas Bendayan

Chacarita se recuperó del duro 6 a 2 ante Patronato y lo hizo de una muy buena manera ante All Boys, un rival que se le plantó desde el primer minuto de mitad de chancha para adelante pero que no fue efectivo a la hora de definir. El 3 a 1 en San Martín ante los de Floresta, en un encuentro correspondiente a la fecha 39, arrancó con un tremendo gol al ángulo de Maximiliano Paredes a los 31 minutos de juego, luego de un primer tercio del partido parejo y con situaciones en ambos arcos.

Evidentemente la única manera de quebrar el cero era con un disparo desde afuera. El Funebrero desperdició antes de que terminaran los primeros 45 minutos un mano a mano clarísimo en los pies de Rodrigo Aliendo, que definió mal por encima de Gastón Losa. Por su parte, los de Floresta tuvieron cinco en esa etapa: dos Hernán Rivero, una Cristian González de cabeza, otro mano a mano de Franco Mazurek y una aproximación de Leonel Di Placido.

Luego de una etapa en la que los del Albo se fueron injustamente abajo en el marcador, el local demostró por qué se terminó quedando con la victoria. En el complemento, los de Fernando Gamboa fueron mucho más ordenados e inmediatamente después del empate de Jonathan López, pusieron el 2 a 1 por un tiro de Aliendro y liquidaron la historia. A los de Pepe Romero les impactó mucho ese gol repentino y se cayeron anímicamente. Sobre el final, decretó el 3 a 1 Jonathan Menéndez con una contra.

En definitiva, aunque fue un cotejo parejo, Chacarita cerró una gran victoria ante All Boys y quedó a un punto de asegurarse la permanencia. Los de Floresta están a tres y la fecha que viene tienen un partido clave: recibirán a Guaraní Antonio Franco, uno de los que divide igual, y de obtener los tres puntos también cumplirían el objetivo del año de quedarse en la B Nacional.

Chacarita (3): Gonzalo Carniel; Maximiliano Paredes, Luis Maldonado, Gonzalo Rocaniere, Ian Escobar; Rodrigo Aliendro (Nahuel Menéndez), Miguel Mellado, Matías Nizzo, Damián Manso; Jonathan Menéndez (Nazareno Mariescurrena) y Jorge Achucarro. DT: Fernando Gamboa.

All Boys (1): Gastón Losa; Rodrigo Arciero, Cristian González, Maximiliano Pellegrino, Maximiliano Martínez; Leonel Di Placido (Jonathan López), Julián Fernández, Fernando Sánchez (Ezequiel D’Angelo), Matías Jaime; Franco Mazurek; y Hernán Rivero. DT: José Santos Romero.

Goles: 31′ Maximiliano Paredes (CHA), 74′ Jonathan López (AB), 75′ Rodrigo Aliendro, 87′ Jonathan Menéndez (CHA).

Árbitro: Federico Beligoy

Estadio: Chacarita