Brian Blando
90'+4'
Platense
Gol (de penal) 1:0 42'
90' +4' 1:1 Gol (de penal)
Arbitro Asistente 1: Maximiliano Castelli
Arbitro Asistente 2: Luis Gastón Rallo

PLATENSE 1-1 AGROPECUARIO CC

Agropecuario Argentino de Carlos Casares igualó como visitante sobre la hora ante Platense 1 a 1 y se mantiene en la punta de la Zona A Campeonato de la Primera Nacional de fútbol, mínimamente hasta que juegue Estudiantes de Buenos Aires ante Deportivo Morón.

El partido, correspondiente a la quinta fecha del torneo, se jugó en el estadio Ciudad de Vicnte López y Platense se puso en ventaja a través de Mauro Bogado, de tiro penal, en el primer tiempo. Lo empató en el cuarto minuto de descuento Brian Blando, también desde los doce pasos.

Agropecuario sigue en la punta de la tabla, posición que podría ceder si esta noche Estudiantes gana en su visita al Nuevo Francisco Urbano contra Deportivo Morón.

Platense, con la necesidad de ganar para llegar a la punta, salió decidido a buscar la victoria y llegó con peligro al arco defendido por Martín Perafán, figura de la visita.

Un disparo en el palo de Mauro Bogado y el rebote rematado afuera por Ignacio Schor, solo frente el arco vacío, a los 41 minutos, fueron el antecedente de la apertura del marcador que se produjo en la jugada siguiente, cuando Perafán derribó en el área a Martín Tissera y le cometió penal.

El disparo lo ejecutó Mauro Bogado, quien con un remate violento y al medio del arco, señaló el merecido 1 a 0 para el “Calamar”, a los 42 minutos.

En la parte final, Platense le cedió la iniciativa Agropecuario que, si bien no generó peligro, se apoderó de la pelota y controló el juego hasta llegar al inesperado empate en la culminación del cotejo.

A los 49 minutos, Braian Lluy derribó en el área grande a Diego Diellos, penal, que convirtió Brian Blando, con certero remate al palo derecho de Jorge De Olivera, para desatar el festejo del “Sojero” y la desazón de los locales, quienes de ganar hubieran arribado a la cima de las posiciones.

Con este resultado, Agropecuario llegó a las 10 unidades y Platense acumula 9 puntos.

En la próxima jornada, Platense visitará a Estudiantes de Buenos Aires en Caseros, el lunes venidero desde 19.10; mientras que Agropecuario recibirá a Ferro Carril Oeste, ese mismo día, a las 17.10.

– Sintesis –

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Stefano Callegari, Luciano Recalde y Juan Infante; Ignacio Schor, Hernán Lamberti, Mauro Bogado y Franco Baldassarra; José Luis Sinisterra y Matías Tissera. DT: Juan Manuel Llop.

Agropecuario: Martín Perafán; Alejo Montero, Ezequiel Parnisari, Federico Rosso y Nicolás Dematei; Emanuel Molina, Jonathan Blanco, Mariano Miño y Mauricio Rosales; Gonzalo Urquijo y Brian Blando.

DT: Manuel Fernández.

Gol en el primer tiempo: 42m. Mauro Bogado (P), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 49m. Brain Blando (A), de tiro penal.Cambios: en el segundo tiempo, 16m. Roberto Bochi Mauro Bogado (P) y Nadir Zeineddin por Martín Tissera (P), y Brian Alvarez por Mariano Miño (A) y Gabriel Lazarte por Mauricio Rosales (A), 23m. Renzo Acosta por Jonathan Blanco (A) y Nahuel Menéndez por Alejo Montero (A), 25m. Tiago Palacios por José Luis Sinisterra (P), y 33m. Jonathan Bustos por Ignacio Schor (P) y Diego Diellos por Gonzalo Urquijo (A).Amonestados: Jonathan Blanco (A), Ignacio Schor (P), Brian Blando (A), Martín Perafán (A), Stefano Calegari (P),

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Ciudad de Vicente López (Platense)