Patronato y un empate que vale mucho

INSTITUTO (Córdoba) 1-1 PATRONATO (Paraná)

La Gloria empató 1-1 con Patronato en un partido que tuvo un final donde los marcapasos tuvieron un papel fundamental. Los goles fueron marcados en tiempo de descuento y ambos desde los 12 pasos.

twitterPor Sebastián Vargas (Corresponsal IF de Instituto de Córdoba)

El partido corresponde a una de las semifinales del reducido por el segundo ascenso de la B Nacional a Primera División.

Jonatan Bauman a los 47 minutos y Sebastián Bértoli a los 50 minutos del complemento cerraron  el 1-1 en la ida de las semis.

Los noventa restantes se jugarán el próximo miércoles, a las 21.30, en Paraná.

De arranque nomas fue la Gloria quien manejó las acciones, circulaba la pelota, apostó al toque corto y de primera.
Entre Correa, Endrizzi y Bernardi la pelota tenía buen destino más el empuje de Magnin en ataque.

De a poco la visita encontró el juego que mejor le sale, a 15 minutos, Walter Andrade puso la cabeza dejando pasar una  chance neta. Lautaro Comas, empezó a romper por las puntas donde la defensa albirrojos mostraba su talón de aquiles.

La batalla esta en el medio campo, se ensuciaba la pelota y perdieron claridad en ataque. Con más voluntad que fútbol la Gloria se adelantó, y a los 33 minutos Jonatan Bauman, hizo nombrar a Sebastián Bértoli.

Cuando se moría el inicial, José Soda ganó la banda derecha, se metió al área, y ante la salida desesperada de Bértoli, tiró el centro al corazón del área chica que Christian Bernardi, en soledad, tiró afuera.

En el golpe por golpe, ya con tiempo cumplido, Andrade cabeceó solo pero Hoyos le dijo no.

La segunda mitad mostró un Instituto más decidido, manejó las acciones, tuvo chances, pero en frente su rival esperaba ordenado bajo la bandera de Quintana.
Las emociones llegaron al final, a los 47 minutos, Gustavo Gotti cayó en el área tras un agarrón y Argañaraz, de floja actuación, marcó penal que Bauman cambió por gol.

Los festejos fueron más fuertes hasta que una mano de Maxi Correa en el área, a los 49 minutos, permitió que el experimentado Bértoli, tomara la brasa caliente y empatara de penal.

Nada esta dicho, todo esta por verse, quedan 90 minutos de pura emoción.

Resumen:

Instituto: 1
Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez, Leandro Sapetti; Pablo Soda, Maximiliano Correa, Emiliano Endrizzi, Cristian Bernardi; Jonathan Bauman y Pablo Magnín.
DT: Héctor Rivoira.

Patronato: 1
Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana, Diego Martínez; Matías Garrido, Marcos Minetti, Marcos Quiroga; Esteban Orfano, Lautaro Comas y Diego Jara.
DT: Iván Delfino.

Goles: ST:  48′ Bauman (I) de penal. 51′ Bértoli (P) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: a los 19, Matías Quiroga (P) por Comas; a los 28, Leandro Becerra (P) por Orfano; a los 30, Mateo García (I) por Bernardi; a los 39, Gustavo Gotti (I) por Soda; y a los 42, Marcelo Guzmán (P) por Jara.

Arbitro: Pedro Argañaráz ( regular)

Estadio: Instituto

Público: 10.000