Peñarol y Palmira cierran los clasificados de la zona 7

SPORTIVO PEÑAROL 1 – 0 JUENTUD ALIANZA

Por Osvaldo Balmaceda – CORRESPONSAL IF

En el Ramón Pablo Rojas se jugo al última fecha de la primera fase del Federal B, en donde el local el Sportivo Peñarol venció al Atlético Alianza con gol de Franco Caballero al minuto de juego del segundo tiempo y de esta manera paso a la siguiente fase, en tanto el Lechuzo quedo fuera de esa zona de privilegio.

Peñarol lo gano porque desde el mismo inicio del partido fue quien fue a buscar el resultado que lo puso en la siguiente fase, quizás sin muchas ideas es el que mas intento, a través del siempre peligroso Francisco Salinas o Franco Caballero, pero el lechuzo bien acomodado en defensa achicaba los espacios y Ricardo Avila quien era el encargado de generar peligrosidad en espacios reducidos apenas estuvo media hora en juego, yéndose lesionado y el bohemio perdió un esa creación. Alianza  fue un equipo partido en dos, donde defensa y medios  estaban en pocos metros y sus delanteros tan lejos de ellos como del arco defendido por Biassoti. Así, se fueron al descanso en búsqueda de reelaborar un esquema de juego que les permitiese logras el objetivo.

En la segunda, cuando el Lechuzo aun no reacomodaba en el campo, llega el grito de gol Bohemio, luego de un corner la pelota es peinada en el primer palo y le queda a Franco Caballero que somete al arquero lechuzo. Esto produjo cambio de planes, el lechuzo estaba quedando afuera y lo sabia, Uranga puso toda su artillería para llegar al empate, pero ni Parra ni Alaniz encontraron ese empate y termino desordenado buscando el arco de Biassoti y perdido  en la búsqueda de la próxima fase.

Peñarol lo gano porque jugo a buscarlo desde el inicio, el lechuzo se quedo afuera porque cuando se acordó que los partidos se salen a ganar, ya era tarde.

Síntesis del Partido:

Atlético Alianza: 1- Jairo Diaz, 2- Martin Marinero, 3- Lucas Rodriguez, 4- Carlos Rojas , 5- Daniel Garipe, 6- Ruben Ceballos, 7- Emison Roberval, 8- David Cano, 9- Santiago Ceballos, 10- Renzo Ahumada, 11- Baltasar Salva.

1. Martín Uranga – Jorge Merino

Sportivo Peñarol:  1 – Carlos Biasotti, 2 – Carlos Barth, 3 – Augusto Alvarez, 4 – Eduardo Gonzalez, 5 – Ernesto Ceballos, 6 – Mario Brizuela, 7 – Francisco Salinas, 8 – Emanuel Campos, 9 – Franco Caballero, 10 – Ricardo Avila, 11 – Rodrigo Jofre

1. Ernesto Fullana

Goles:

1´ST Franco Caballero (CSP)

Cambios:

30´ Facundo Reyes x Ricardo Avila (CSP)

48´  Martín Alaniz x Baltasar Salva (CAJA)

65´  Exequiel Parra x Santiago Ceballo (CAJA)

71´  Luis Carbajal x Eduardo Gonzalez

73´ José Femenia x Renzo Ahumada (CAJA)

86´  Fabricio Paz x Francisco Salinas (CSP)

Arbitro: Darío Montaña Asistentes: Fernando Rodríguez – Federico Quiroga

Cancha: Ramón Pablo Rojas

ATLÉTICO PALMIRA 3 – 0 DESAMPARADOS

El Jarillero debía ganar si quería continuar en el Federal B. Pasó por arriba al Víbora jugando un gran partido. Buenanueva, Juárez y Benito se anotaron en el marcador.
Por la décima fecha del Torneo Federal B de Transición, zona 7, Palmira debía salir victorioso de su encuentro ante Desamparados sin tener que depender de algún otro resultado. En el José Castro, el Jarillero goleó al Víbora por 3 a 0.

En el arranque del partido, el conjunto local trató de tomar las riendas del juego y a los pocos minutos tuvo su llegada con un remate desde lejos de Caylá que no iba con fuerza pero complicó al arquero visitante. Por el lado del conjunto sanjuanino, arribó con la tranquilidad de ya estar en la siguiente fase y el empate no le caía mal a los dirigidos por Cogote Dillon. Antes de irse al descanso, tras un centro de Benito, Buenanueva con un cabezazo abrió el marcador.

En la etapa final, el Aurinegro se adueñó del partido y tras el ingreso de Ormo y con una gran jugada, habilitó a Juárez quien aguantó en el área y su remate cruzado tuvo destino de gol. Minutos más tarde, la figura del encuentro, el ex Huracán, remató desde afuera del área, la pelota dio en el poste y le permitió al #10 marcar su primer gol con la camiseta de Palmira. Con este resultado, el Jarillero se clasifica a la siguiente ronda del Torneo Federal B de Transición y aguarda rival que podría ser Huracán Las Heras.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Palmira 3: Diego Narváez (6); Iván Constantini (6), Alejandro Abba (6), Martín Preziosa (6), Nahuel Buenanueva (7); Leandro Morales (6), Pablo Cayla (6), Franco Coca (6), Adrián Benito (8); Gonzalo Ferro (6), Rodolfo Juárez (7). DT: Tomás Ortíz.

Desamparados 0: Pablo Lucero (4); Luis Argumosa (4), Lucas Ramos (4), Hugo Villalba (4), Leonardo Castro (4); Sergio Gálvez (4), Emilio Ochoa (4), Nicolás Córdoba (4), Lucas Godoy (4); Gonzalo Narváez (4), Henry Sáez (4). DT: Ricardo Dillon.

Goles: PT: 43? Nahuel Buenanueva (P). ST: 24? Rodolfo Juárez (P), 26? Adrián Benito (P)

Cambios: ST: 16? Alberto Maya (4) x Gálvez (D), 17? Alan Ormo (6) x Ferro (P), 29? Facundo Tersigni x Juárez (P), Facundo Ferreyra x Argumosa (D), 37? Erwin Ramírez x Narváez (D), 38? Leandro Irrera x Narváez (P).

Árbitro: Claudio Pavón (5)

Estadio: José Castro

La Figura: Adrián Benito

FUENTE: MENDOZA GOL (RODOLFO BARRERA)

ATLÉTICO TRINIDAD 2 – 0 LUJÁN

En su visita a San Juan, el Grana no pudo con el León y terminó afuera del Federal B de transición. Paul Martín y Eric Fernández marcaron los goles del local.

Lujan Sport Club perdió ante Atlético Trinidad por la décima fecha del Torneo Federal B de transición en San Juan por 2-0 con goles del ex Huracán Las Heras, Paul Martín y Eric Fernández.

En el trámite del encuentro, El Grana fue más que su rival, pero la suerte no le jugó a su favor y terminó con las manos vacías y fuera de competencia. De gran primer tiempo, el equipo dirigido por Andrés Villafañe contó con las mejores situaciones para convertir pero falló en el tramo final. Trinidad, por su parte, no propuso mucho pero sobre el final de la primera etapa, a raíz de un rebote; Paul Martín ponía el 1-0 parcial con una chilena de por medio.

En el complemento; el ritmo del partido bajó notablemente y se tornó bastante trabado. Con un viento fuerte que tomó protagonismo, por momentos se hacía difícil manejar la pelota. Facundo Bailo tuvo una buena oportunidad para igualar, pero el palo le dijo no. Sobre el final; de contra Eric Fernández sentenció el 2-0 final y dejó al Grana sin chances de clasificar a la segunda ronda.

Trinidad 2: Emanuel Guirado; Sebastián Sisterna, Mauro Garay, Leandro Peralta, Hernán Vega; Eduardo Reina, Walter Costa, Marcelo Guajardo, Sebastián Tornello; Paul Martín, Victorio Martini. DT: Andrés Laborante.

Luján 0: Matías Pérez; Emanuel Ojeda, Rodrigo Acosta, Exequiel Medina, Damián Lázaro; Facundo Bailo, Matías Rogel, Luciano Agüero, Pablo Dellarole; Lautaro Suraci, Fernando Redondo. DT: Andrés Villafañe.

Goles: PT 41′ Martín (T). ST 42′ Fernández (T).

Cambios: ST 16′ Sergio Peralta x Tornello (T), 30′ Jorge Sotelo x Rogel (T), 36′ Horacio Malinar x Suraci (L), 36′ Hernán Álvarez x Martín (T), 39′ Eric Fernández x Costa (T), 41′ Hernán Soria x Lázaro (L)

Árbitro: Gastón Monsón (Río Tercero).

Estadio: Ing. Domingo Alberto Martín.

FUENTE: MENDOZA GOL (CANDELARIA BRICO)