Perdió su chance

Estudiantes de Río Cuarto y San Lorenzo Alem empataron 2-2 en el Candini. El León se durmió y se lo igualaron sobre el final tras ir 2-0 arriba.

Por: Juan Manuel Sponton (Corresponsal IF)

Si hubiese sido una victoria, esto habría dejado dudas en Estudiantes. El empate hizo presente de manera aún más fuerte esos interrogantes. El León empató de local 2-2 ante San Lorenzo Alem, de esta forma desperdició la posibilidad de subirse a la punta junto a Maipu y Desamparados, ademas alcanzó su quinto empate consecutivo.

El León salió en busca del triunfo con el vértigo en el juego que lo caracteriza, pero el
rival buscó por las espaldas de Bottino para llegar desde ahí y alimentar a Luis Seco. En tanto que en el local se lo noto activo a Cuello y el paraguayo Javier Ferreira peleando con los marcadores en busca de su gol. A los 26 tras una serie de rebotes en el area visitante le quedó la pelota Sepulveda a quien lo bajaron de atrás y el árbitro no dudó en cobrar penal. Victor Beraldi cambio por gol y puso en ventaja a Estudiantes.
Con la ventaja los laterales del local se cuidaron más en ir al ataque, por lo que ese hueco que había aprovechado el Ocotero ya no existía y se quedó sin ideas.
En el complemento se profundizó la situación de dominio de Estudiantes, con un equipo visitante que cada vez se lo veía más nervioso e impreciso. Una buena combinación entre Ceresole y Ferreira selló el 2-0 con una gran definición por parte del paraguayo, quien se lesionó tras el gol.
A los 25 un error en el fondo reavivó las chances del ocotero porque Luis Seco se filtró entre la defensa, tras pase de Perea, y definió ante la salida de Peralta.
Los minutos posteriores fueron de nerviosismo y falta de precisión. Pero apareció sobre el final Una jugada con mucha precisión de San Lorenzo, la bajo Seco y apareció por atrás Perea para poner el segundo gol y el empate definitivo. El Candini escuchó el silbatazo final entre murmullos y festejos catamarqueños.

SÍNTESIS:

Estudiantes de Río Cuarto: Adrian Peralta; Alan Vester, Lautaro Formica, Gaston Bottino, Alejandro Cabrera, Lucas Suárez, Nahuel Cainelli, Álvaro Cuello, Javier Ferreira, Victor Beraldi y Bruno Sepulveda. DT Marcelo Vázquez.
Suplentes: José Mancinelli, José Albornoz, Carlos Arriola, Leonel Ceresole, Nicolas Gómez, Matias Montejano, Ibrahim Hessar.

San Lorenzo Alem: Leonel Caferatti; Jorge Arce, Leandro Wagner, Jesus Calderon, Gonzalo Gómez, Facundo Rivero, Héctor Acosta, Juan Emanuel Perea, Luis Seco, Williams Peralta, Emanuel Barbosa. DT Luis Corbalan.
Suplentes: Héctor Chávez, Juan Gómez, Jesús Carrión, Leonardo Rojas, Julio Zúñiga, Alejandro Bordonaro, Matias Soloaga.

Goles: (26) Beraldi de penal, (63) Ferreira (E), (71) Seco y (90) Perea (SLA)
Amonestados: (9). Lucas Suárez, (49) Cabrera (E); (15) Wagner, (25) Caffaratti, (25) Arce, (30) Luis Seco, (53) Acosta, (62) Barbosa, (70) Perea (SLA)
Cambios: (55) Alejandro Bordonaro por Acosta (SLA), Leonel Ceresole por Cuello (E); (63) Ibrahim Hessar x Ferreira (E) y Julio Zúñiga por Barbosa (SLA), (68) Nicolas Gomez por Bruno Sepulveda (E), (75) Matias Soloaga por Williams Peralta (SLA)
Expulsados: No hubo
Árbitros :Maximiliano Mascheroni