Resistencia Central goleo Fontana y mantiene la punta

RESISTENCIA CENRAL 5 – 3 FONTANA

Por el marco de la 8va fecha e la Zona 9 del Federal B, “el albo venció 5-3 al “taninero”, encuentro jugado en Villa Marin. Un buen encuentro que brindaron ambos equipo. Los dos terminaron con 10 jugadores.

En una tarde de mucho calor Resistencia Central recibía a Fontana para mantener la punta de la zona 9 y el taninero para no desprenderse de la punta.

En la primera etapa el local era dueño de la pelota pero sin profundidad; el equipo de Néstor jarque lo espera en su campo. A los 15 minutos se escapó por derecha Girón  fue hasta el fondo y metió un centro pasado para que solo Plutt ponga el 0-1.

Resi trato de buscar el empate rápido, con un tiro de media distancia de Ríos y de Lezcano que remato desde el sector izquierdo y Saucedo se exigió para que el balón vaya no entre.

Fontana hizo mucho tiempo durante ese primer tiempo., que obligó al árbitro adicionar 6 minutos. Tiempo necesario para que el local pueda dar vuelta el resultado.

El empate llega de un cambio de frente de Sandoval la peina Alsina para habilitar a Luis Gómez que la agarro como venía y la puso en el ángulo par a poner el 1-1.

Minutos más tarde Torales asiste por derecha a Villaslova que entra al aire y pone un pase milimétrico para Torales que inclino su cuerpo y ejecuto a Saucedo colocando en el palo más lejano. Así se terminaría el primer tiempo con la ventaja de “el albo” por 2-1.

En el complemento fontana se quedaría rápido con un hombre menos porque Larcher metió un codazo a Torales y Brillada le saco la roja directa. Resi aprovecho el hombre de más y aumentara el marcado y otra vez Gómez marcaria, porque Torales habilito de taco par que el goleador ponga el 3-1.

Después el locales se comenzó a quedar  y Fontana comenzó a crecer y comenzó a descontar. Primer lo dejaron solo a Bogado que se sacó de encima a Escobar y tras la salida del arquero puso un remate preciso para poner el descuento. Después un centro al área sale más Padua y le queda Del valle para poner el 3-3. En un partido lleno de emociones.

Eso no es todo porque tras un tiro de esquina, que pasó de largo y sale a buscar Padua lejos, cometiendo falta de atrás y Brillada lo termina echando. “el albo sin cambio ya por hacer, decide el técnico que Lucas Galarza vaya al arco.

Fonata fue a buscar el triunfo pero se llenaba de centro a nadie. Resi pudo  marcar la diferencia de cotra con Cortes que lo vio solo a Gomez y volvió a marcar el tercero en su cuenta personal y el 4-3 apa el local.

Minutos más tarde Perez recupero un balón en su campo y asisitio a Cortes que corrió al área y tras la salida de arquero de Fontana puso el definitiv 5-3 para “el albo”.

Resistencia Central continua en la punta de la zona 9 y cada vez se afianza mejor en la punta.

Sintesis:

Resistencia Central (5): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Facundo Escobar, Enzo Alsina y Ramón Lezcano; Alfredo Torales (17´st Hugo Serravalle), Ariel Godoy (34´st Nicolás Perez), Pablo Ríos y Lucas Galarza; Roque Villaslova (26´st Sergio Cortes) y Luis Gómez. DT: José M. Fernández.

FONTANA (3): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Walter Alarcón (26´st Sergio Del Valle), Sergio Villalba (9´st Nicolás Lopez) y  Nicolás Larcher; Sebastián Bogado (4´st Gustavo Urbina), Roberto Urbina, Damián Cabral y Dardo Kreni; Pablo Plutt y Juan C. Girón. DT: Néstor Jarque.

Goles: 15´st P. Plutt (F); 44’pt, 15´st y 31´st L. Gomez (RC); 22´st R. Bgado (F); 28´st S. Del Valle (F) y 46´st S. Cortes (RC).

Incidentes: 3´st Exp. N. Larchar (F) y 33´st O. Padua (RC).

Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Iván Bilcich y Eduardo Romero (terna de la Liga Chaqueña de Fútbol).

Estadio: Eduardo Baltazar Colombo, de Rcia. Central.