Sol de América venció al Aurirrojo y lo dejó en el fondo

Sol de América 3 – 1 Sarmiento (Resistencia)

El equipo de Oscar Gómez venció 3 a 1 a Sarmiento de Resistencia y salió de la última posición, en la que ahora quedó el Decano. Renzo Riquelme, Mariano Medrano y Jorge Romero marcaron los goles de los formoseños, mientras que Ever Notario descontó sobre el final.

El local, a los 10 minutos, comenzó a equilibrar el partido y tuvo su primera ocasión tras un buen centro, donde ganó Roda, pero la pelota se fue por arriba.

A los 14´ llegó la primera emoción del partido, José Romero desbordó y metió un centro y tras una serie de rebotes Renzo Riquelme definió sin inconvenientes para convertir el primer tanto del encuentro.

Cuatro minutos más tarde, el mismo Riquelme tuvo la chance de ampliar el marcador, pero su remate fue bien contenido por Diego Antonio, que voló y retuvo la pelota.

Tras un buen centro de Brizuela, Ricardo Bernay salvó providencialmente tras peinar la pelota, porque llegaba Gonzalo Garavano por el segundo palo y la pelota se perdió al tiro de esquina.

A los 32´, tras un corner, apareció Mariano Medrano que alcanzó a desviar en el primer palo y Jonathan Vera no alcanzó a rechazar. De esa manera el capitán del elenco formoseño convirtió el segundo tanto de la fría noche formoseña.

A los 35´ tras una buena jugada colectiva por izquierda, Renzo Riquelme gambeteó a dos jugadores y habilitó a José Romero, que en gran forma definió y decretó el tercer gol del conjunto local.

A los 42´ Sarmiento estuvo cerca de descontar tras un centro de Brizuela y una serie de rebotes en el área formoseña apareció Liva que le pegó apenas desviado.

Así se fue la primera etapa, con un Sarmiento desorientado y los formoseños siendo un equipo práctico, contundente e inteligente para manejar los hilos del juego.

Complemento

En la segunda mitad no pasó prácticamente nada, porque al “Decano” le costó mucho generar peligro y Sol de América se dedicó a cuidar la pelota y a hacer correr los minutos.

Tuvo alguna ocasión Santa Cruz, otra Rodas. Pero el segundo tiempo fue realmente muy pobre, no hubo situaciones de peligro y el “Decano” dio una penosa imagen, sin reacción y sin alma.

Sobre el cierre, apareció Hugo Notario que encontró la pelota tras una serie de rebotes y pudo convertir colocando lejos de Poncio la pelota para decretar el descuento que sirvió para decorar el resultado.

Gran triunfo de Sol de América que sumergió al “Decano” en el fondo de la tabla, con el clásico ante For Ever a la vuelta de la esquina y con el técnico Néstor Zanatta con un pie afuera del club.

DT: Néstor Zanatta.

GOL: 14´PT Renzo Riquelme (SDA), 32´PT Mariano Medrano (SDA), 35´PT José Romero (SDA), 42´ST Hugo Notario (S)

CAMBIOS: 36´PT Julio Cáceres x Lautaro Bouchet (S), 9´ST José Gómez x Germán Gamarra (SDA), 10´ Hugo Notario x Iván Bonzi (S), 19´ Gonzalo Cañete x Daniel Liva (S), 20´ Augusto Alvarez x Alfredo Riquelme (SDA), 37´ Juan Matto González x Claudio Santa Cruz (SDA).

ÁRBITRO: Gustavo Marcelo Fabián. ASISTENTES: Federico Córdoba y Jorge Royano (terna de Salta).

CANCHA: Estadio “Antonio Romero” de Liga Formoseña.

Fuente:Primera Línea