Sol le ganó a Mitre y apretó la parte alta de la Zona 3

SOL DE AMÉRICA (Formosa) 2 – 0 MITRE (Santiago del Estero)

En Formosa, Sol de América se impuso 2 a 0 al líder Mitre de Santiago del Estero, en uno de los partidos de la 14° fecha del Torneo Federal A. José Romero y Leonel Pietkiewicz le dieron la victoria al equipo de Oscar Gómez, que achicó diferencias con el puntero y con el escolta Unión de Sunchales.

Por – Pressig

Sol le ganó un duelo clave a Mitre en el Antonio Romero. Fue por 2 a 0 con goles de José Romero en el inicio del juego, y de Leonel Pietkewicz en el complemento. Los de Gómez se tomaron revancha del 2-6 de la primera ronda y con este resultado dieron un paso determinante rumbo a la clasificación.

El equipo formoseño se paró con su clásico 4-4-2 en el que Claudio Santa Cruz marcó la punta derecha y Bianchini- Cabrera fue el tándem de la mitad de la cancha. La visita, como en casi todo el certamen, dispuso de un 4-3-1-2 en el que Emiliano Tadé era el nexo con Adrián Toloza y Matías Galvaliz.

Los de Roldán comenzaron mejor gracias al buen trato de pelota, y a que en varios ocasiones Sol quedaba mal parado en defensa. Sin embargo fue el local el que golpeó de entrada y a los 12 minutos se puso en ventaja.

Luego de un pase profundo de Nicolás Bianchini, Diego Magno  recibió entre cuatro rivales, esperó a que le pasara Torres por la izquierda, para que este habilitara a José Romero, que llegando en buena posición por el medio, definió a la red.

El gol le dio cierta tranquilidad al equipo de Oscar Gómez que empezó a ganar la mitad de la cancha y a preocupar un poco más a Laureano Tombolini. Mitre, en cambio, empezó a navegar en intermitencias y ya no aparecían ni Toloza, ni  Lucas Saucedo, y hasta el propio Tadé  hacia agua.

A los 20 minutos, y luego de un muy buen cambio de frente de Leonel Pietkewicz, Riquelme enganchó por la derecha pero remató a las manos del “1” visitante. En el minuto 25,  Emiliano Tadé se la quitó a Villalba, entró por la izquierda del área soelnse y definió apenas por sobre el horizontal. Dos minutos más tarde volvió a aparecer el engancha de Mitre, esta vez para sacar un remate desde la izquierda que se fue cerca del primer palo.

A los 32 minutos contestó Sol de América. Diego Magno le puso un pase entre líneas a Facundo Torres, que definió cruzado y se encontró con una muy buena respuesta del ex arquero de Colón de Santa Fe.

La última de la primera etapa fue una mala salida de Sol, que  Adrián Toloza aprovechó para gambetear a Lucas Acevedo y eludir a Oscar Piris, pero el balón se le fue lejos y la jugada se diluyó completamente.

El segundo capítulo, a pesar de la presencia en cancha del reconocido Mariano Campodónico, inició con dominio solense. A los 9 minutos, el local tuvo una chance clara con un buen pase al medio de Pietkewicz, que Magno en posición inmejorable, remató a los pies de Tombolini.

Respondió la visita en el minuto 14 con un centro de Campodónico que Toloza de volea mandó por sobre el horizontal, y un posterior remate de Nahuel Rodríguez que Lucas Acevedo, de buen partido, tapó en el primer palo.

Sin embargo, el local era el que manejaba la pelota y en una sucesión de ocasiones de gol llegó el segundo. A los 20 minutos, Renzo Riquelme sacó un remate fuerte que Tombolini envió al córner. Y de ese tiro de equina llegó el tanto que liquidó la historia. Cabrera envió un centro que Diego Villalba peinó en el primer poste y Leonel Pietkewicz conectó de cabeza a la red, entrando solo por el medio.

Para el final de la tarde, y ya con Alarcón colaborando en la zona media, quedaron dos remates idénticos de Federico Amaya que Tombolini tapó hacia su derecha a los 35 y 37 minutos, respectivamante.

Ganó bien Sol de América. El equipo fue de menor a mayor, terminó dominado el partido y a su rival, y se quedó con tres puntos claves para empezar a asegurar la clasificación.

Sol de América (2): Lucas Acevedo; Claudio Santa Cruz, Diego Villalba, Oscar Piris, Facundo Torres; José Romero, Nicolás Bianchini, Franco Cabrera y Leonel Pietkewicz; Renzo Riquelme y Diego Magno. DT: Oscar Gómez.

Mitre (0): Laureano Tombolini; Nahuel Rodríguez, Federico Carballo, Franco Ledesma, Martín Frejuk; Matías Camisay, Gabriel López, Lucas Saucedo, Emiliano Tadé; Adrián Toloza y Matías Galvaliz. DT: Carlos Roldán.

Goles: 12′ PT José Romero (SdA) y 21′ ST Leonel Pietkewicz (SdA).