Sol lo dio vuelta y sigue trepando

SOL DE AMÉRICA (Formosa) 3 – 1 UNIÓN ACONQUIJA (Andalgalá)

Sol de América lo perdía en Formosa, pero reaccionó a tiempo, le dio vuelta el partido a Unión Aconquija y lo ganó 3-1. Fue el tercer triunfo al hilo para el equipo de Oscar Gómez, que se posiciona bien el Tetradecagonal.

Sol de América se quedó con una importante victoria en la recta final del Tetradecgonal del Federal A al derrotar por 3 a 1 a Unión Aconquija en su cancha, por la fecha 10 del certamen.

El solenes una vez mas logró quedarse con tres puntos y, si bien el ascenso directo está lejos, fue crucial sumar de a tres para continuar con chances matemáticas y estar más cerca de la clasificación para evitar fases previas a futuro.

No empezó bien el local, ya que un penal a favor de Unión a los 11 minutos del primer tiempo le daba la ventaja a los de Catamarca, en los pies de Leandro Ledesma. Pero antes de que finalizara la etapa, tras un tiro libre que dio en el travesaño, Franco Turus encontró el rebote y decretó el empate a los 41.

Dato no menor, antes de los 30 del primer tiempo Sol ya había realizado dos cambios por las lesiones de Renzo Riquelme y Raúl Bernay; este último debió ser retirado por la ambulancia hasta el vestuario por un golpe en el rostro.

En el complemento, la visita ya no incomodó a Sol de América, que encontró el 2 a 1 a los 24 minutos con un verdadero golazo de Nicolás Bianchini, que agarró la pelota de aire desde afuera del área y la mandó al fondo de la red. El tercero y definitivo lo anotó el paraguayo Pablo Palacios Alvarenga, tras una serie de rebotes en el área chica.

Sol de América (3): Lucas Acevedo; Claudio Santa Cruz, Ricardo Bernay, Oscar Piris y Facundo Torres; José Romero, Fernando Alarcón, Nicolás Bianchini y Renzo Riquelme; Leonel Pietkiewicz y Diego Magno. DT: Oscar Gómez.

Unión Aconquija (1): Diego Pave; Lucas Fernández, Jorge Marcolini, Ramiro González, Leandro Wagner; Leandro De Muner, Eduardo Vilce, Angel Vega, Julio Sacallan; Alejandro Toledo y Leandro Ledesma. DT: Salvador Mónaco.

Goles: 11′ PT Leandro Ledesma -p- (UA), 41’ PT Franco Turus (SdA), 24’ ST Nicolás Bianchini (SdA) y 42’ ST Pablo Palacios Alvarenga (SdA).

Fuente y foto: Formosa Deportiva