En la 7, mando Yo

El Lobo Sanpedreño se quedo con el clásico de la Liga Regional Jujeña al imponerse por 2 a 0 frente al Tabacalero de la Mendieta. Técnico que debuta gana en el Cuervo, Pellegrini y Talleres de Perico sumaron su segunda victoria consecutiva. Tabacal a pesar del empate sigue siendo el lider del certamen.

TIRO Y GIIMNASIA 2 – 0 TIRO Y DEPORTES DE RIO GRANDE

Sociedad de Tiro y Gimnasia venció como local a Rio Grande de La Mendieta por 2 a 0 y se consolida como uno de los escoltas del Deportivo Tabacal en el inicio de la 10ª fecha de la Zona 7 del Federal B. Con goles de Gustavo Daniel Villalba y Abel Ángel Alancay, para que el Lobo Sanpedreño, en casa se quede con los tres puntos y siga sorprendiendo a propios y extraños, en una campaña que es para considerar.

En el inicio nomas, a los 5’pt, Gimnasia se pondría en ventaja a través de Villalba, con eso el local empezaría a presionar e iría por mas, Rio Grande de a poco empezaría emparejar el ritmo de juego, generando situaciones, pero desaprovechando las oportunidades netas de poder empatar el encuentro. En la segunda parte ambos equipos buscarían en lo cambios poder  renovar energías en el equipo, el local seria quien tendría situaciones para aumentar el marcador, pero encontrándose con una firme defensa visitante, Rio también tuvo sus oportunidades de anotar pero sin tener la efectividad de concretarlo, sobre el final a los 41’st la visita se quedaría con dos hombres menos, tras las expulsiones de Ángel Solorza y Carlos Martínez, el local aprovecho esa situación y a los 47’st, llegaría el gol de Abel Alancay para el 2 a 0 final y victoria del Lobo que invita a soñar. El encuentro se jugó en la jornada del viernes 31 de Julio y el árbitro fue Emanuel Sepúlveda con las asistencias de Daniel Alberto Rolón y Javier Alfredo Escudero. A continuación más detalles.

A los 14’pt, Jonatan Ancasi sufriría una lesión y sería reemplazado por Matías Díaz

Con este triunfo Gimnasia suma dieciséis puntos en la zona 7 y es uno de los escoltas de Tabacal.

Partido jugado el día viernes 31 de Julio, por la 10ma Fecha en la Zona 7:

Sociedad de Tiro y Gimnasia (2) vs. (0) Rio Grande de La Mendieta

Goles de Gimnasia: Gustavo Daniel Villalba (5’pt) y Abel Ángel Alancay (47’st).

Arbitro: Matías Emanuel Sepúlveda. – Asistentes: Daniel Alberto Rolón y Javier Alfredo Escudero. (Terna de la Liga Regional Jujeña de Futbol).

Cancha: El Fortín del Barrio Belgrano.

Formaciones:

Soc. de Tiro y Gimnasia: 1-Leandro Ezequiel Paz, 2-Néstor Fabián Robles, 3-Martín Walter Carrizo, 4-Luis Alberto Gerban, 5-Joaquin Ezequiel Iturrieta, 6-Jorge Luis Estrada Fabio, 7-Gustavo Daniel Villalba, 8-Héctor Sebastián Cervantes, 9-Eduardo Andrés Córdoba, 10-Mauro Rodrigo López, 11-Pablo Gustavo Javier Mamaní. – DT: Carlos Morales Santos. – Suplentes: 12-Manuel Sebastián Solís, 13-Diego Lautaro Díaz, 14-Abel Ángel Alancay, 15-Byron Andrés Guerrero, 16-Carlos Hernán López, 17-Lucas Joaquín Ortiz, 18-Rodrigo Matías Córdoba.

Rio Grande: 1-Bruno Joaquín Benítez, 2-Carlos Enrique Ympa, 3-Matías Carlos Martínez, 4-Angel Horacio Solorza, 5-Jonatan Javier Ancasi, 6-Daniel Federico Genovese, 7-Ricardo Matías Esteve, 8-Matías Ariel Roldan, 9-Bruno Leonardo Solorza, 10-Viviano Daniel Giménez, 11-Gastón Sottile. – DT: Federico Galván. – Suplentes: 12-Fernando Nahuel Fanola, 13-Matías Gonzalo Díaz, 14-Cristián Martín Tolay, 15-Carlos Alfredo Garzón, 16-Ramón Cristian Aramayo, 17-Leopoldo Sebastián David, 18-Alan Blas Guerra.

Cambios en Gimnasia: ingresaron, 58’ Carlos Andrés López por Mauro Rodrigo López, 62’ Byron Andrés Guerrero por Joaquín Exequiel Iturrieta y  a los 62’ Abel Ángel Alancay por Gustavo Daniel Villalba.

Cambios en Rio Grande: – 15’ Matías Gonzalo Díaz por Jonatan Javier Ancasi, 55’ Leopoldo Sebastián David por Ricardo Matías Esteve y 70’ Ramón Cristian Aramayo por Daniel Federico Genovese.

Amonestados: tarjeta amarilla para, Héctor Sebastián Cervantes (TyG), Eduardo Andrés Córdoba(TyG), Mauro Rodrigo López (TyG), Pablo Gustavo Javier Mamani (TyG), Bruno Leonardo Solorza (RG) y Matías Ariel Roldan (RG).

Expulsados: Ángel Horacio Solorza (RG) y Matías Carlos Martínez (RG).

Fuente: San Pedro Deportivo.com

CHICOANA 0 – 1 TALLERES DE PERICO

Talleres, con lo justo

TALLERES / SE QUEDÓ EN SALTA CON UN VALIOSO TRIUNFO FRENTE A CHICOANA

El “expreso” venció en forma apretada con gol anotado por Maximiliano Martinez a poco de finalizar el primer tiempo.

Atlético Talleres logró una importante victoria como visitante por la mínima diferencia frente a Atlético Chicoana de Salta, en partido correspondiente a la décima fecha del Federal B.
Maximiliano Martinez anotó el único gol del partido cerca del final del primer tiempo, pero lamentablemente se hizo expulsar en el segundo período y complicó notriamente a su equipo.
El local sorprendido por el despliegue de la visita, no lograba hacer buen pie en su propia cancha y cuando quiso hacerlo entró en imprecisiones sin lograr dar dos pases seguidos.
Casi fue un monólogo de Talleres pero que no pudo inflar la red porque siempre faltó “cinco para el peso” y esa frialdad en jugadas claves.
Asi las cosas, Valeriano no pudo darle bien; luego ni Fabián Gonzalez ni Maxi Martinez alcanzaron a conectar un centro de Cáceres desde la izquierda. Tampoco el “Pampa” Martinez pudo darle de media volea; tras cartón Fabián exageró en la individual y disparó alto cuando tenía a sus compañeros esperando el pase.
Una muestra de la vocación ofensiva del “expreso” se tradujo en los nueve córners que generó, una de las claves del dominio visitante estuvo cuando abrió por las bandas, en una buena acción personal de Fabián González se fue por derecha hasta el fondo y sirvió el conocido centro atrás para Maxi Martinez que paró la bocha y eligió ponerla contra el palo derecho para el delirio de los casi dos centenares de hinchas llegados desde Perico.
A poco de iniciado el complemento, tras una falta y por intento de agresión mutua, Francisco Gómez del local y Maximiliano Martinez del “expreso” fueron expulsados por el juez.
El más perjudicado fue Talleres, porque perdió el orden, cedió el protagonismo y el local se mandó al ataque con más ganas que fútbol, acorralando a la visita. Pizzicanela tuvo dos chances y en la segunda gran atajada de Bordón que con la pierna izquierda salvó su arco.
Movió el tablero
El técnico Marcelo Castro movió el tablero y mandó a la cancha a Del Conte (por Valeriano) y Saavedra (por N.Martinez), pero su equipo siguió jugando en su sector esperando a su rival que se le vino desordenadamente y por eso falló en su intento de conseguir la igualdad.
En la única situación clara que pudo armar, Del Conte no supo terminar una maniobra individual y su remate se fue besando el palo derecho ante el ¡uhh! de los hinchas periqueños.Pasando la media hora el DT visitante puso a Castillo por F.González y literalmente “bajó” la persiana para aguantar el chubasco. Innecesariamente terminó pidiendo la hora defendiendo con uñas y dientes la exigua diferencia, que no pudo ser modificada.
Fuente: El Tribuno Jujuy

HERMINIO ARRIETA 1 – 2 PELLEGRINI (SALTA)

Herminio Arrieta perdió ayer en su cancha 2 a 1

PELLEGRINI / VENCIÓ A HERMINIO ARRIETA.

El conjunto de José Calatayú no encuentra el rumbo.

Herminio Arrieta no logra encontrar el rumbo para volver al triunfo, cayó antePellegrini por 2 a 1, los goles fueron convertidos por Argañaraz y Apaza, para la visita, y en tiempo adicional descontó Vilter, de penal.
El conjunto dirigido por José Calatayú volvió a caer, esta vez de local, ante otro de los representantes salteños, Atlético Pellegrini, que supo aprovechar las situaciones creadas para alzarse con un cómodo triunfo.
El conjunto visitante logró abrir el marcador a los 18 minutos tras un tiro libre de Apaza al área chica, el balón sobrepaso a Mampó y Mora que intentaron cabecear y sorprendió a Ledesma quedando el balón para que Argañaraz lo enviara al fondo de la red.
Expulsado Rodríguez Sánchez se calzó los guantes mientras que Vilter se encargó de convertir el tanto del descuento.
Con la ventaja en el marcador la visita retrasó sus líneas dejando a Argañaraz y Mampó en el ataque, Arrieta no logró encontrar el hueco por donde vulnerar la férrea defensa salteña, abusó de los pelotazos y no lograban concretar más de dos pases seguidos, todo se simplificaba para Pellegrini que no pasaba sobresalto y contó además con otras situaciones para convertir.
En el complemento y a los 4 minutos se fue expulsado Carrizo en el conjunto local complicando el panorama para su equipo, el técnico Calatayú apostó con los ingresos de Navarro y Vaca para oxigenar al equipo.
Pellegrini contó con dos situaciones claras de gol a través de Mampó, en la primera remató cruzado y el balón se fue cerca del segundo palo de Ledesma, en la otra quedó solo frente al arco y remató afuera por sobre el travesaño.
Cuando mejor jugaba el local llegó el segundo tanto para la visita, tras un letal contragolpe, a los 33 minutos Apaza remató abajo.
Arrieta era puro corazón y garras, intentó por todos los sectores pero la única más clara la tuvo Ruíz que tras una jugada individual remató débil a las manos del arquero Rodríguez.
Arrieta ejercía mayor presión en el campo rival ocasionando que se fueran expulsados Casas, a los 25 minutos, y Guanca, 3 minutos más tarde. (Marcelo Pereyra).

“YO INDIO, YO GANAR”

En el debut de Cravero, Central Norte volvio a reencontrarse con la victoria ante Camioneros, gano por 1 a 0 con gol de Brittes a los 41 minutos del encuentro, termino con uno menos ante la expulsion de Monje.

Los dos equipos con una idea de juego similar, se enfrentaban en los primeros minutos Central teniendo la pelota pudo jugar a la manera que el “Chango” queria, atacaba con mas hombres y creaba un juego muy ofensivo, la cual se le hizo mas facil llegar al arco rival y crear muchas situaciones de gol pero por momentos la pelota se ponia rebelde y no queria entrar, Camioneros a la vez hacia lo suyo pero sin tanto peligro pero creaba situaciones de gol.

A los 41 minutos tras un tiro al arco de Villar, Roque Juarez atajo dejando la pelota bollando, el “Indio” aparecio y la metio, el “Cuervo” se iba al descanso mostrando una leve mejoria pero con algunos errores defensivos, la “Fusion” sin suerte en la puntada final.

Ya en el segundo tiempo era un poco mas de lo mismo que la primera parte pero Central bajo su juego, el desgaste fisico se noto y Camioneros intentaba proponer su marca pero seguia con errores a la hora de atacar, el local solo avanzaba cuando se les generaban los espacios, los minutos pasaban y Central temia a que llegara el empate.

A los 82 minutos una accion de otro partido, con una vivesa de Fretes hizo que Monje se salga de control, tras un golpe se fue expulsado y dejaba a Central con uno menos a poco tiempo de que termine, luego Villar se fue lesionado a 5 minutos del final, el “Cuervo” aguanto los pocos minutos con 9 jugadores y logro una gran victoria.

El “Cuervo” no le pierde pisada a Tabacal y ahora lo enfrenta el proximo sabado, Camioneros sigue perdiendo puntos importantes ahora recibe a Independiente de Yrigoyen.

SINTESIS:

CENTRAL NORTE (1)

1- Juan Manuel Lungarzo 2- Diego Salvatierra 3- Eduardo Burruchaga 4-Martin Abaurre 5-Federico Chavez 6-Tomas Armella 7-Martin Chiaraviglio 8-Matias Guglielmi 9-Edgardo Brittes 10-Ricardo Villar 11-Vicente Monje

Suplentes:
12-Esteban Salvatore 13-Mauro Aguiar 14-Cristian Zurita 15-Emanuel Campo 16-Dante Acosta 17-Maximiliano Lopez 18-Cristian Ruiz DT Daniel Cravero

CAMIONEROS (0)

1-Roque Juarez 2-Jose Luis Perales 3-Fabio Gimenez 4-Jose Argota 5-Luis Ramos 6-Carlos Fretes 7-Diego Torres 8-Pablo Rodriguez 9-Mauro Herman 10-Leonardo Silveira 11-Jose Caceres

Suplentes:
12-Leandro Marinaro 13-Victor Cortez 14-Alejandro Sola 15-Oscar Cisneros 16-Ignacio Bonini 17-Emanuel Correa 18-Ignacio Fernandez DT Pedro Rioja

Goles: `41 Edgardo Brittes (CN)

Amonestados: `60 Torres (C) – `63 Ramos (C) – `72 Burruchaga (CN)
Roja: `82 Monje (CN) Roja directa

Cambios:
`59 Ruiz x Brittes (CN) – `61 Zurita x Chavez (CN) – `66 Correa x Ramos (C) – `73 Campo x Chiaraviglio (CN) – `80 Bonini x Torres (C)

Arbitro: Gustavo Gomez

Fuente: Realidad Deportiva

MONTERRICO SV 0 – 0 DEPORTIVO TABACAL

Hubo Empate Entre Monterrico Y El Tabacal

APDSC DIGITAL CAMERA

El líder de la zona 7, tabacal empató sin goles en Monterrico, lo mismo sucedió en Yrigoyen donde Independiente también empató sin goles frente a Mitre. Aprovecharon Central Norte y Tiro y Gimnasia para acomodarse en la tabla.

Tabacal cortó al racha de triunfos consecutivos, ocho en total, esta tarde sumó el segundo empate del campeonato, sigue invicto el único líder indiscutido de la zona.

Independiente no pudo doblegar al ciclón salteño, en un partido discreto ambos se fueron sin goles, empate en 0, uno más para el Rojo.

Central Norte con técnico nuevo pudo obtener un triunfo y Tiro y Gimnasia de San Pedro también sumó de a tres, en una tarde donde la tabla sufrió pequeñas modificaciones.

Fuente: Monterrico Noticias

INDEPENDENTE HY 0 – 0 MITRE SALTA