DEFENSORES DE LA BOCA (La Rioja) 1-0 CHACARITA JRS. (Aimogasta)

AMPLIAREMOS

DEPORTIVO QUEBRACHAL 2-2 SAN JOSÉ (METÁN)

AMPLIAREMOS

SPORTIVO ALBERDI 4-1 ATL. EL POLO

SPORTIVO ALBERDI / GOLEÓ A EL POLO EN EL ÚLTIMO PARTIDO DE LA PRIMERA FASE.En la noche del viernes, en el Ángel Lamas, Sportivo Alberdi goleó a Atlético El Polo por 4 a 1 encuentro disputado por la última fecha de la zona 40 del Federal C, cabe recordar que ya estaba clasificado junto a Defensores de Fraile Pintado, que juega hoy ante Monterrico San Vicente.

El encuentro no fue atrayente, Alberdi buscó seguir en la senda del triunfo mientras que El Polo intentó despedirse del torneo con una victoria, hubo poca asistencia de público, la visita no tuvo hinchada.
El Polo logró abrir el marcador, a los 10 minutos de juego, por intermedio de un tiro libre ejecutado por Amín Aparicio, la visita creó otras situaciones de peligro pero careció de puntería a la hora de la definición.
Sportivo Alberdi logró reaccionar rápidamente ante la desventaja en el marcador, se adueñó del balón y con toques cortos comenzó a arrimarse al arco defendido por Chavarría. A los 17 minutos llegó la igualdad luego que Méndez derribara, en el área grande, a uno de los mellizos, Mario Montero, y el árbitro sancionó penal, el encargado de canjearlo por gol fue Escalante que remató fuerte y a la derecha del uno visitante.
La visita contó con algunas situaciones de conversión pero continuaban careciendo de definición y algunos exageraron en su individualidad haciendo siempre una de más, a poco de finalizar la primera parte el local se ponía en ventaja por intermedio de Sergio Castillo que logró poner el pie ante la marca de su defensor y el balón se incrustó por el segundo palo.
En la etapa complementaria el técnico visitante realizó variantes intentando frenar las constantes subidas de Mario Montero y tratar de de adueñarse del balón en el medio campo, con el correr de los minutos comenzó a hacerse sentir el cansancio en algunos de los jugadores visitantes, esto fue aprovechado por el local que de contragolpe anunciaba que quería aumentar la cuenta en el marcador.
A los 18 minutos Vilter logró quedarse con el balón, luego de una serie de rebotes en el área grande y sacó un potente remate para vulnerar al arquero Chavarria. A partir de allí todo fue para el local, la visita creó pocas situaciones de peligro en el arco de Bertelli. A los 26 minutos llegó el último tanto para el local, nuevamente Vilter lograba vencer al uno visitante. Alberdi pudo haber aumentado el marcador pero los remates carecieron de definición o fueron desviados por el arquero.
Alberdi logró finalizar la primera fase con un rotundo triunfo ante su público.