Unión cerró la primera fase con un empate ante Guriérrez

El Azul, con un golazo de tiro libre del Luto Molina, empató 2-2 con el Cele y finalizó el grupo 2 con un buen resultado. Ezequiel Gavilgio marcó el restante gol de Unión. Ahora le tocará jugar con Antoniana, el primero en Salta y define en San Juan.

Se iba el partido y el invicto de 14 fechas. Pero Unión tiene magia , tiene algo especial y desde el Maestro Luto Molina llegó al empate, que quizás no merecía pero lo trabajó de manera especial para terminar la primera fase con un sola derrota.

De hecho, ayer el juego lo comenzó con el pie derecho porque a los cinco minutos ya lo ganaba 1 a 0. Ezequiel Gaviglio con un cabezazo estupendo vencía la resistencia del arquero Martinez Gullota.

Después de eso, se agazapó para esperar y en eso perdió terreno y manejo de pelota. Lo que era casi obvio casi se da. Porque jugó de contragolpe y el mismo Gaviglio tuvo dos ocasiones. Una muy clara porque fue cara a cara con el arquero.

Pero el partido lo manejaba el Celeste y por eso antes de que se termine el primer tiempo, más precisamente a los 38 minutos Rodrigo Linares que recién entraba terminó con el invicto del arco Azul dejandolo en 773 minutos.

El segundo tiempo se dio como se esperaba. Gutiérrez atacando y Unión defendiendo. Ese esquema no le resultó demasiado al Azul y a los 16 minutos se reflejó con el segundo gol convertido por el goleador Cristian Lucero. El empate de Sportivo Belgrano le favorecía pero debía hacer más goles. Se le fue encima a Unión y lo puso contra las cuerdas. Pero Unión es Unión y Antuña con su buena selección mandó a la cancha al Luto Molina y el ullunero tuvo una y no la dejó pasar. Tremendo tiro libre ejecutó que la dejó en el ángulo y allí el empate le alcanzó para zafar y esperar esperanzado la segunda fase.

DT: R.Antuña

Goles: PT: 5m. Ezequiel Gavilgio (U), 38m. Rodrigo Linares (G). ST 16m. Cristian Lucero (G), 44m. Alfredo Molina (U)

Cambios: PT 37m. Rodrigo Linares por Nicolás Dávila (G). ST. Martín Navarrete por Leandro Valenti (G), 23m. Alfredo Molina por Franco Lepe (U), 30m. Pablo Palacios Alvarenga por Pedro Terrero (U), 36m. Michel García por Ezequiel Gaviglio (U).

Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe)

Estadio: Gutiérrez

Fuente: El Zonda