Zapla se quedó sin Copa

El conjunto platense ganó por 2-0, con los goles de Osvaldo Barsottini y Nicolás Mazzola, en el estadio Antonio Romero de Formosa, por los 32avos. de la Copa Argentina Sancor Seguros. Los dirigidos por Pedro Troglio se clasificaron y serán rivales de Unión de Santa Fe o Deportivo Armenio.

Los 32avos. de la Copa Argentina continuaron con el triunfo de Gimnasia La Plata ante Altos Hornos Zapla por 2-0, con los goles de Osvaldo Barsottini y Nicolás Mazzola, en el estadio Antonio Romero de Formosa. El Lobo fue superior a su rival del Federal A y se clasificó a los 16avos. En su primera experiencia en la Fase Final, el equipo jujeño no pudo pasar de ronda y ya no quedan representantes de la provincia en el cuadro principal porque también perdió Gimnasia (J) contra Tigre.

Gimnasia (LP) no tuvo inconvenientes para resolver el partido en Formosa. Durante los primeros instantes, más precisamente a los 13 minutos, Barsottini abrió el marcador de cabeza luego de un tiro libre. La ventaja en el resultado le permitió al Lobo dominar las acciones del encuentro ante un Altos Hornos Zapla impreciso, no sólo para manejar la pelota sino también para recuperarla, ya que contó con varias amonestaciones debido a reiteradas infracciones.

En la segunda parte, Gimnasia (LP) tuvo varias chances como para ampliar el resultado. A diferencia del primer tiempo, Altos Hornos Zapla mejoró en cuanto a su rendimiento y creó situaciones importantes que pudieron haberse transformado en el empate. Más allá de que en el complemento se emparejó el partido, el conjunto platense siempre contó con las oportunidades relevantes. Sobre el final, el Lobo marcó el 2-0 de contragolpe a través del tanto de Mazzola.

Con un gol durante los primeros instantes del primer tiempo y otro en el cierre del encuentro, Gimnasia (LP) selló el triunfo y el pasaje a los 16avos, instancia en la que enfrentará a Unión de Santa Fe o Deportivo Armenio. El Lobo se sumó a los ya clasificados Banfield, Temperley, Nueva Chicago, Defensa y Justicia, Atlanta, Instituto de Córdoba, All Boys, Vélez, Deportivo Merlo, Argentinos, Tigre, Independiente, Quilmes y Guaraní Antonio Franco.

Fuente: Oficial Copa Argentina