ZONA A: Victorias de Germinal y Boxing para meterse en la lucha

Se jugó la cuarta fecha y los equipos se amontonaron en mitad de tabla. Las victorias de Boxing y Germinal, además el empate de Sol de Mayo y la fecha libre de Villa Mitre hicieron que ahora sean varios los equipos que luchan por el 2° y 3° lugar que clasifique a la tercera fase

SOL DE MAYO (Viedma) 1 – 1 SANSINENA (Gral. Cerri)

Sol de Mayo igualó 1 a 1 con Sansinena por la cuarta fecha de la Segunda Ronda del Torneo Federal B, Zona A. Partido que se jugó en el estadio Albiceleste de Avenida Costanera y Don Bosco.

El primero en convertir fue el elenco visitante a los 6m del inicio del partido con un golazo de Brian Scalco, pero en el complemento Diego Ríos pudo marcar el empate para el local a los 16m.

El partido comenzó muy movido, donde los equipos demostraron todo su poder ofensivo, pero el primero en pegar fue el conjunto visitante a los 6m con un golazo de Brian Scalco, previo a una excelente habitación de Mariano Mc Coubrey para que el delantero queda mano a mano con Nahuel Astutti.

El gol de la visita sorprendió por completo a Sol de Mayo, que tardo unos cuantos minutos para volver acomodarse en la cancha. Porque a los 14m el dueño de casa creó el primer desborde protagonizado por Fernando Valdebenito. A los 24m el conjunto visitante pudo aumentar la diferencia con un cabezazo Mc Coubrey dentro del centro del área chica que fue tapado por el número uno local.

A los 36m el Albiceleste estuvo muy cerca del empate, con un cabezazo que le sacaron en la línea del arco a Matías Muñoz, previo a otro centro de Valdebenito. Al descaso se fue arriba la visita

En el complemento Sol de Mayo fue en busca del empate y en la primera jugada Lucas Malacarne avisa con un cabezazo. Pero a los 10m Nicolás Conti volvió a sorprender a la visita con un tiro de afuera del área. Y como dice el dicho el que busca encuentra, a los 16m Diego Ríos convirtió el empate con otro remate de afuera del área grande.

Luego de la igualdad, el partido cambió de destino donde los equipos mostraron nerviosismo y en más de una oportunidad abusaron del pelota y las infracciones. Finalmente el partido terminó igualado 1 a 1 y ambos equipos repartieron puntos.

Con el empate Sol suma 4 puntos, mientras que Sansinena 10. La próxima fecha los viedmenses visitan a Huracán de Comodoro Rivadavia con la necesidad de sumar de a tres.

Estadio: Sol de Mayo. Árbitro: Jorge Villalva (Santa Rosa).

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Gastón García, Alberto Lobato, Lucas Malacarne y Matías Muñoz; Nicolás Conti, Manuel Rodas, Leandro Basterrechea y Alberto Reyes, Fernando Valdebenito y Diego Ríos. DT: Adán Valdebenito.

Sansinena: Juan Manuel Stefanof; Gustavo Modrano, Axel Lischeske, Fabio Lucanera, Eric Lischeske; Patricio Mangano, Santiago Alonso, Juan Pablo Schefer y Walter Linares; Brian Scalco y Mariano Mc Coubrey. DT: Mauro Laspada.

Goles: PT a los 6m B. Scalco (S) y ST a los 16m D. Ríos (S.M).

Cambios: ST: Mario Quilén por A. Reyes (S.M), 5m Denis Silischi por L. Basterrechea (S.M), 17m Rubén García por F. Valdebenito (S.M), 21m Maximiliano Bowen por B. Scalco (S), 37m Maciel San Román por P. Mangano y Emanuel Dam Bolena por Walter Línares (S).

Fuente: Noticias Net

BOXING (Río Gallegos) 1 – 0 HURACÁN (C. Rivadavia)

Boxing 1 - 0 Huracan CR

El único gol de la tarde lo anotó Gonzalo Nieres a los 27m de la segunda etapa. El conjunto comodorense quedó cuarto en la tabla de posiciones junto a Sol de Mayo, a quien recibirá el domingo a las 17 en el estadio César Muñoz.

Era el momento para tomar aire en Río Gallegos luego de rescatar un empate y festejar un triunfo en el barrio Industrial, pero Huracán se “pinchó” frente a Boxing y perdió 1-0 por la 4ª fecha del torneo Federal B. Con gol del uruguayo Gonzalo Nieres, el conjunto de Carlos Padín festejó el segundo triunfo y se ubicó como escolta de Sansinena, junto a Villa Mitre de Bahía Blanca que tuvo fecha libre. Huracán quedó con 4 unidades al igual que Sol de Mayo, su próximo rival, y Germinal que ayer derrotó como visitante a Cruz del Sur.

No hubo un dominador en el juego pero el conjunto riogalleguense logró el gol del triunfo a los 27m del complemento, luego de una chance clara desperdiciada por Huracán. Los viejos futboleros siempre dicen “los goles que no haces en un arco, los sufrís en el otro”, y así fue.

Boxing falló en la salida y el delantero del “Globo” se las robó. Entro con pelota dominada y le pegó cruzado, pero desviado. Todavía se agarraba la cabeza en la tribuna el grupo de 20 hinchas comodorenses cuando la experiencia del uruguayo Nieres pesó en el área del “Globo”. Facundo Tromer salió a cortar un segundo tarde, y el ingresado Enzo Faranda no pudo quitarle la pelota a Gonzalo Nieres que al ingresar al área le pegó con alma y vida al ángulo izquierdo.

Huracán y Boxing habían jugado un primer tiempo discreto, con pocas chances en los arcos, donde Daniel Sciutti se vio obligado a modificar la última línea ante la molestia de Llesona que le dejó su lugar al joven Faranda.

En el complemento, el trámite fue distinto porque Boxing necesitaba la victoria y el “Globo” se paró de contra para intentar lastimar, pero terminaron protagonizando por momento un partido de ida y vuelta en una cancha rápida.

SINTESIS

Boxing: Agustín Contrera; Cristian Figuera, Federico Villar, Jorge Olguín y Jonathan Ceratto; Juan Carlos León, Milton Blanco, Gonzalo Nieres y Luis Vidal; Gonzalo Matus y Germán Villarino. DT: Carlos Padín.

Huracán: José Alcaín; Leandro Velázquez, Facundo Tromer, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Sebastián Bonfili, César Villarroel y Jonathan Suárez; Gabriel Bustos; Mauro Villegas y Diego Rubilar. DT: Daniel Sciutti.

Gol ST: 27m Gonzalo Nieres (B)

Estadio: Boxing.

Amonestados: Blanco en Boxing. Tromer, Rubilar, Bustos en Huracán.

Cambios PT: 39m Enzo Faranda x Llesona (H). Cambios ST: 5m Mauro Fuentealba x Olguín (B), 8m Alex Franco x León (B), 21m Agustín Farcy x Bonfili (H), 26m Gabriel Burgos x Vidal (B), 38m Mariano Del Coll x Villarroel (H).

Incidencias: no se registraron.

Arbitro: Miguel Delgado (Piedra Buena).

Fuente y foto: El Patagónico

CRUZ DEL SUR (Bar.) 2 – 3 GERMINAL (Rawson)

Por la cuarta fecha de la segunda ronda del torneo Federal “B” de Fútbol, Cruz del Sur perdió en el estadio Municipal ante Germinal de Rawson y se quedó sin chances de clasificación. Tal como ocurrió hace 10 días con Sansinena, el gol del triunfo visitante fue anotado en la agonía del partido.

Los números ya no le dan a Cruz del Sur. La derrota de este miércoles en el estadio Municipal dejó al conjunto barilochense sin chance alguna de clasificación a la próxima instancia. Germinal de Rawson se impuso por 3 a 2 anotano el gol de la victoria en una de las últimas acciones de la calurosa tarde barilochense. El cotejo correspondió a la cuarta fecha de la segunda ronda.

Germinal se puso en ventaja a los 3 minutos con un certero golpe de cabeza de Damián Salinas. Poco después, Gonzalo Gómez quedó mano a mano con Víctor Luna y remató desviado. Parecía que los “fantasmas” de Junio volvían a aparecer en Gallardo y 9 de Julio. Sin embargo, Cruz del Sur logró torcer el rumbo del cotejo. De a poco fue tomando las riendas del juego y empezó a provocar situaciones claras sobre el arco adversario.

La presión del dueño de casa tuvo su premio a los 30 minutos. Martín López habilitó por vía aérea a Jaime Molfeso quien, de cabeza, definió por arriba del arquero Roberts.Cerca del final de la etapa inicial, los chubutenses volvieron a lastimar. Y nuevamente lo hicieron con una pelota detenida. Esta vez fue el capitán Diego Flamenco el que se elevó y superó a toda la defensa para conectar con golpe de cabeza y mandar el balón a la red.

Para el arranque del segundo tiempo, el técnico Gomis mandó a la cancha a Mauricio Rivero (extrañamente estaba en el banco de suplentes) en lugar de David Valdebenito.

El “Cruzado” intentó imponer su juego pero el visitante no se lo permitió. Le quitó la pelota y la manejó con prolijidad.Tal como había ocurrido en el primer tiempo, Cruz del Sur fue creciendo con el correr de los minutos. Y en la segunda mitad del período complementario, la presión fue constante. A los 37 llegó el empate. Martín López envió un centro desde la derecha y David Angeloff conectó un impecable cabezazo para vencer a Roberts.Tras el gol de Angeloff quedaban varios minutos para ir en busca de la victoria.

El empate no era negocio. Es por eso que había que seguir presionando sobre la arco que da espaldas a la 9 de Julio. Casi en tiempo llegó la traumática acción que le guiñó el ojo a Germinal y golpeó muy fuerte al “Cruzado”. El joven Di Giovanni no pudo definir cara a cara con el arquero rival luego de una asistencia de Rivero desde la derecha. En el contragolpe, Salinas remató desde afuera del área y puso la pelota en el rincón derecho de Víctor Luna.

SÍNTESIS

CRUZ DEL SUR (2): Víctor Luna; Diego Fassi, Andrés Aranea, Diego Jara, Damián Rogel; Martín López, Ramiro Isern, David Angeloff; David Valdebenito (Mauricio Rivero), Jaime Molfeso; Sebastián Zambrano (Héctor Di Giovanni). DT: Pablo Gomis.

GERMINAL (3): Denis Roberts; Daniel Fortunato, Diego Flamenco, Carlos Ramadan, Damián Salinas; Darío Pellejero, Alan Rubio, Sergio Cenzano (Sergio Tusset); Brian Garino; Gonzalo Gomez y Darío Zampini (Bruno Neculhueque). DT: Pedro Bravo González.

Goles CdS: Molfeso y Angeloff. Goles Germinal: Salinas x2 y Flamenco.

Arbitro: Clemente Vázquez (Liga Confluencia)

Cancha: Municipal

Fuente: Bariloche 2000

Libre: VILLA MITRE (Bahía Blanca)