Zona A: Villa Mitre, Sansinena y Germinal clasificados

Se terminó la segunda etapa del Federal B y los clasificados de la zona A ya conocen a sus rivales en los mano a mano: Villa Mitre jugará con Liniers (Bahía Blanca), Germinal con Sarmiento (Ayacucho) y Sansinena con Agropecuario (Carlos Casares). Las idas serán el sábado 28/11 y las vueltas el jueves 3/12.

GERMINAL (Rawson) 1 – 1 VILLA MITRE (Bahía Blanca)

El Verde quedó tercero en el grupo y avanza en el Federal B. Alan González abrió el marcador para el Tricolor, y lo empató rápido Garino de tiro libre. El rival en 3ra. fase será Sarmiento de Ayacucho. Huracán perdió ante Sansinena 1-0 en Comodoro y quedó eliminado del torneo.

Germinal igualó esta tarde con Villa Mitre 1 a 1 en El Fortín de Rawson, en el marco de la última fecha de la 2da. fase del Federal B y pasó a la siguiente fase, donde quedaron los mejores 24 del torneo, como tercero del grupo A.

Alan González adelantó al Tricolor bahiense a los 19 minutos de cabeza a la salida de un córner, y lo igualó Brian Garino de impecable tiro libre, tres minutos después.

Fuente: Diario Jornada

HURACÁN (Comodoro Rivadavia) 0 – 1 SANSINENA (General Cerri)

Al equipo de barrio Industrial no le alcanzó con la voluntad y la buena actuación de José Luis “Chila” Alcaín, porque a los 24′ del complemento Santiago Alonso aprovechó y cruzó desde la izquierda un golazo cuando la defensa pedía posición adelantada. De esta manera se despidió de la competencia donde el empate entre Germinal y Villa Mitre dejaba toda la responsabilidad en el equipo de Daniel Sciutti de clasificar. Los de la capital provincial se clasificaron.

Tuvo entrega, buscó de diferentes maneras e incluso puso en relevancia un partido de ida y vuelta en el comienzo del complemento. Pero Huracán de Comodoro Rivadavia cayó por 1 a 0 ante Sansinena de General Cerri, provincia de Buenos Aires, en el estadio “Cesar Muñoz” de barrio Industrial y se despidió del torneo Federal B en la última de la segunda fase del certamen.

El golpe fue a los 24′, cuando la defensa del “Globo” apostó por la posición adelantada y Santiago Alonso entró por la izquierda para desde ese vértice del área grande ‘cuelgue’ a José Luis “Chila” Alcaín, quien hasta ese momento había tenido una actuación destacable ganando en los mano a mano con el rival.

El balde de agua fría no resignó al dueño de casa, que a través del banco puso en cancha a seis delanteros para tratar de torcer la historia, que en el Valle del Chubut cerraba un empate entre Germinal y Villa Mitre dejando toda la responsabilidad para la clasificación en un triunfo del equipo de Daniel Sciutti.

Sin embargo, Huracán debía remarla con un gol abajo y un arquero en la visita que estuvo a la altura del “Chila” Alcaín a la hora de taparle un cabezazo a Esteban “Piojo” López en su retorno, o los remates desde tres cuartos de cancha de César Villarroel y Mauro Villegas. Que sumados a los desequilibrios de Diego Galván intentaron vencer los reflejos del arquero a través de los centros cruzados.

El público, que se dio cita en un número mayor de lo habitual, no dejó de alentar pero los minutos transcurrieron y Huracán comenzó a sentir el desgaste.

Enfrente, Sansinena regulaba los tiempos con la comodidad de llevar la distancia en el marcador. Mientras hacía de las individualidades una herramienta para inquietar a Alcaín, quien se jugaba el todo por el todo a la hora del achique.

Con el pitazo final, la seguridad no alcanzó y varios hinchas locales invadieron el campo de juego para quedarse con parte de la indumentaria de los jugadores del “Globo” que trataban de disimular la impotencia de haber sido eliminados.

Fuente: El Patagónico

CRUZ DEL SUR (Bariloche) 4 – 1 SOL DE MAYO (Viedma)

Sol de Mayo cerró su participación en el Federal B cayendo por goleada ante Cruz del Sur en Bariloche por 4-1, por la séptima fecha de la Segunda Fase. De esta manera el conjunto orientado tácticamente por Adán Valdebenito no pudo alcanzar el objetivo de acceder a la siguiente instancia del certamen.

Cruz del Sur se puso en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo por intermedio de Jaime Molfeso. Con el 1-0 parcial la formación barilochense terminó ganando la etapa inicial del encuentro.
Apenas comenzado el complemento, Leandro Basterrechea igualó las acciones para los viedmenses cuando se jugaban 2’.

Pero el intento de Sol de Mayo de revertir el marcador quedó nulo cuando a los 12’ apareció Mauricio Rivero para darle nuevamente la ventaja al elenco local.

Tres minutos más tarde Cruz del Sur liquidó el pleito con un gol de Diego Jara, mientras que el jugador Sebastián Zambrano le puso cifras definitivas al enfrentamiento a los 38 minutos.

El elenco anfitrión alcanzó su primer y único triunfo en la Segunda Fase, aunque no le permitió escapar de la última posición.Por su parte, Sol de Mayo concluyó penúltimo en el grupo con 5 unidade

Fuente: Noticias Net

LIBRE: BOXING (Río Gallegos)