Zona Centro “A” – 3ra Fecha – Güemes llegó a la cima

El Gaucho logró un valioso trinfo en La Rioja por 1-0 con gol de Carlos Henneberg y es el nuevo líder de la zona. En el choque entre Sarmiento y Vélez de San Ramón no pudieron sacarse ventajas.

ANDINO (LA RIOJA) 0-1 GÜEMES (SGO)

Fuente: El Liberal

Carlos Henneberg, al minuto del segundo tiempo, le dio la victoria al Gaucho en un reducto complicado. El equipo de Monzón acumula dos triunfos seguidos y es uno de los líderes de la Zona A, Región Centro.

Con un planteo inteligente y sabiendo pegar en el momento indicado, Güemes consiguió ayer un valioso triunfo en su visita a Andino de La Rioja, por 1 a 0, resultado que lo posiciona como uno de los líderes de la Zona A, Región Centro, del Torneo Federal B.

El delantero Carlos Henneberg, cuando apenas se había jugado el primer minuto de la etapa complementaria, anotó el único tanto del cotejo correspondiente a la tercera fecha, que se disputó en el estadio Carlos Mercado Luna.

El equipo que dirige Pedro Damián Monzón, que en su debut había caído como local ante Vélez, hilvanó su segunda victoria consecutiva y llegó a los seis puntos para compartir el liderazgo con Instituto Deportivo Santiago.

Orden defensivo con dos líneas de cuatro bien marcadas, expeditivos y tirarla arriba, para el bueno de Luciano Varaldo, o bien las diagonales de Carlos Henneberg, fue la estrategia del Gaucho en suelo riojano. Es cierto que tal vez abusó mucho de los centros, casi su única arma ofensiva en la primera mitad, pero el equipo se mostró sólido y casi nunca fue inquietado por el dueño de casa.

En uno de los tantos centros que tiró el equipo de Monzón, la pelota picó mal y desairó al arquero Juan Garay, pero el palo evitó la conquista gaucha.

Güemes achicó bien la cancha hacia atrás y no lo dejó jugar al conjunto riojano. Andino no encontró respuestas desde lo futbolístico porque la falta de espacios (Güemes lo asfixió muy bien) conspiró para eso.

En el amanecer del complemento, Güemes sorprendió a Andino con una jugada muy bien elaborada y se puso en ventaja. La pelota se movió del medio a la izquierda, por allí trepó Sebastián Robles, el centro cayó en la media luna del área, a espaldas de los centrales, Carlos Henneberg la controló con el pecho y con derecha la puso lejos de Garay, 1 a 0 y a cobrar.

Después, Güemes se replegó bien y mostró oficio para sostener la victoria que le permite quedar ahora como uno de los punteros.

SARMIENTO DE LA BANDA (SGO) 1-1 VÉLEZ DE SAN RAMÓN (SGO)

Fuente: Diario Panorama

Era de Sarmiento, pero Vélez se lo empató sobre el final El Profe ganaba con el gol de Sosa, pero a falta de un minuto Peyla selló el 1 a 1 definitivo.

Sarmiento y Vélez empataron 1 a 1 este miércoles por la 3ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B. El Fortín comenzó mejor, pero no podía plasmar su superioridad en la red. Sarmiento tuvo su primera chance sobre los 28 cuando Montenegro se lo tapó a Sosa y un minuto después avisó Morales Oller.

Ya en el complemento, la visita lo tuvo al minuto con una chance que desperdició Tevez, quien volvió a fallar sobre los 12. Y sobre los 18, el ingresado Gabriel Roldán se la quiso ceder a Montenegro, pero se quedó corto y Fernando Sosa anticipó al arquero para abrir el marcador y desatar el festejo bandeño.

Vélez salió a buscar el empate, pero tres minutos después el travesaño le dijo que no a un cabezazo de Moreno. A los 35 el Profe se quedó con uno menos debido a la expulsión de Cristian Ruiz, quien había ingresado por Alí.

Luego la visita se quedó con uno menos, cuando Gabriel Roldán vio la roja, cerrando una tarde para el olvido. Y cuando el partido se moría, apareció Javier Peyla, quien a los 44 minutos cumplió con la ley del ex para estampar el 1 a 1 definitivo. En la próxima fecha Sarmiento visitará a Güemes, mientras que el elenco de San Ramón será anfitrión de Atlético Policial.

COMERCIO CENTRAL UNIDOS (SGO) 1-0 UNIÓN SANTIAGO (SGO)

Comercio amargó a Unión Santiago y festejó por primera vez. Comitiva se impuso por 1 a 0 con un gol de Diego Mánquez a un minuto del final. El Trico terminó con 8 hombres.

Comercio se dio el gusto y festejó por primera vez en el torneo en su debut como local, al vencer por 1 a 0 a Unión Santiago en el marco de la 3ª fecha de la zona A de la Región Centro.

En un primer tiempo aburrido, el Trico tuvo una gran chance para abrir el marcador sobre el final, pero Claudio Navarrete no pudo conectar prácticamente en la línea del arco.

En el complemento se mantuvo la tesitura del juego, pero a los 24 la visita se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Wilfredo Vera. Comercio se animó un poco más, pero sin ideas para inquietar al Tricolor. El Tripero lo siguió buscando y sobre los 44 tuvo su premio, con un zurdazo de Diego Mánquez que dejó sin chances a Córdoba y se convirtió en el 1 a 0 que no se iría a modificar.

Preso de su impotencia y nervios, Unión Santiago sufrió dos expulsiones más. Palacios y el arquero Córdoba vieron la roja y dejaron al equipo con ocho hombres. Así llegó el final, que decretó el primer triunfo de Comercio en el torneo, que se acomoda con cuatro puntos. Por su parte, el Trico suma preocupación, con dos derrotas y un empate en tres presentaciones. En la próxima fecha Comitiva visitará a Defensores de Esquiú, mientras que Unión Santiago recibirá a Villa Cubas.

INSTITUTO DEP. SANTIAGO (SGO) 1-0 VILLA CUBAS (Catamarca)

Instituto Santiago se recuperó con un triunfazo en el descuento y es líder. Venció a Villa Cubas por 1 a 0 con un gol sobre el final de Nahuel Ibáñez.

Instituto Deportivo Santiago se recuperó con una gran victoria ante Villa Cubas, por la 3ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B. El elenco de San Marcos se impuso por 1 a 0 sobre el elenco catamarqueño en un partido parejo. El único gol del encuentro fue anotado por Nahuel Ibáñez, de penal, sobre los 47 minutos del complemento.

Un minuto después fue expulsado Luis Benac en el equipo santiagueño. Luego llegó el final, que selló la recuperación de Instituto Santiago, que dejó atrás la derrota ante Güemes, suma seis puntos y es uno de los líderes de la zona A. En la próxima fecha el equipo del Pollo Roldán visitará a Andino en La Rioja.

ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca) 1-1 DEFENSORES DE ESQUIÚ (Catamarca)

Fuente: El Ancasti de Catamarca

Policial y Defensores no se sacaron ventajas. El primer clásico entre capitalinos y chacareros del torneo terminó 1-1 y con ambos DT preocupados.

El Club Atlético Policial y Defensores de Esquiú igualaron ayer 1-1 en el encuentro correspondiente a la 3ra. fecha de la zona A Región Centro del Torneo Federal “B”. Luis Seco (32’ PT) puso en ventaja a Policial, que no supo aguantarlo, y Rafael Sosa (27’ ST) decretó la una igualdad justa por el desarrollo de un partido que terminó siendo emotivo, pese a que ambos equipos no mostraron demasiado juego.

Con este resultado, “El Xeneize” perdió la punta de la zona, la cual compartía con otros cuatro equipos, pero aún se mantiene expectante ya que suma cinco unidades y está a tan solo uno de los dos de arriba. Diferente es la situación del “Sagrado”, cuyo plantel está compuesto por mayoría de jugadores que consiguieron el ascenso y que hoy pagan por el salto de categoría. Con apenas dos puntos, ocupa los últimos escalones del grupo, sin embargo ayer mostró mejor juego y ahora deberá concentrarse en encontrar la primera victoria.

Con respecto al cotejo que los tuvo como protagonistas ayer, el cual se jugó en el “Malvinas Argentinas”, hay que decir que ninguno de los dos fue superior, que la paridad fue la gran protagonista y que fue absolutamente justa. La primera mitad se caracterizó por la escasez de jugadas. De hecho, por el desarrollo del juego parecía que ninguno de los dos conjuntos lograría desequilibrar. No obstante, Policial pudo ponerse en ventaja gracias a que tiene un delantero de la calidad de Luis Seco, quien aprovechó una desinteligencia en la defensa del conjunto chacarero y marcó. Esto ocurrió a los 32 minutos y ésa la primera chance realmente clara de un partido con mucha paridad. Así terminó un primer tiempo que dejó preocupados a ambos entrenadores, aunque con un poco más de alivio en La Tablada.

Para la segunda mitad, ambos conjuntos salieron mucho más decididos, con una actitud más definida y el partido subió en tensión, aunque la calidad de juego se mantuvo baja y las chances se hicieron esperar. El desarrollo del partido cambió a los 25, cuando Luis Seco se filtraba en la defensa de Defensores, pero se frenó al creer que estaba fuera de juego, perdiendo una increíble jugada de gol, la cual sumó una carga polémica ya que el defensor Agüero, también creyendo que se había cobrado off side, tomó la pelota con la mano cometiendo un claro penal que el árbitro no cobró.

En la jugada siguiente, los de Piedra Blanca encontraron la igualdad en los pies de Rafael Sosa y se encaminaron.
Ya cuando se jugaban los últimos minutos, Defensores intentó rememorar el buen equipo que consiguió el ascenso y con buen juego logró generar varias situaciones de gol. Rafael Sosa, Alejandro Carrizo y Saúl Castro buscaron con claras chances, pero el arquero Pombo se hizo enorme bajo los tres palos y sacó todo lo que le tiraron, convirtiéndose en la figura del partido.