Zona H: El “Taninero” arrancó con un triunfo la segunda fase.

DEP. FONTANA (Chaco) 3-2 RESISTENCIA CENTRAL (Chaco)

Fontana festejo ante el “Albo”

El ‘Taninero’ derrotó este martes por 3 a 2 como local a Rcia. Central, en duelo de la 1ª fecha de la zona ‘H’. ‘Cachete’ Cabral, de penal, Monzón y Plutt los goles del ganador. ‘La Gringa’ Gómez hizo los dos del ‘Albo’.

En el cotejo que dio inicio a la Zona “H” del Federal “B” para los equipos liguistas de Resistencia, Fontana en condición de local superó este martes a Resistencia Central por 3 a 2. Los goles del “taninero” los marcaron Damián Cabral, de penal, Diego Monzón y Pablo Plutt mientras que para el “albo” Luis Gómez marcó el doblete.
EL PARTIDO (Crónica: Marcos Daniel Acosta, para diario Norte)
El encuentro tuvo un arranque dinámico por parte del equipo local, que salió de entrada en busca de la apertura del partido y en la primera jugada David Alonzo provocó la salida de su área de Ober Padua pero el remate de Fernando González se desvió en un defensor y el balón se fue al tiro de esquina.
Resistencia Central se acomodó en el campo y empezó a dominar la zona media con un gran trabajo de contención de Tabaqui y de Maidana liberando por las bandas a Kreni y Echeverri. Dubitativa la última línea de Fontana le permitía al “albo” generar situaciones contra la portería de Alejandro Saucedo. Cortes envió un centro al corazón del área y anticipándose a su marcador con un taco Luis Gómez lo habilitó a Echeverri que ingresando de frente al arco fusiló a Saucedo y el intento terminó en el tiro de esquina.
El equipo de Zacarías sin el control de la pelota se volvió un equipo largo en el cual quedaron muy asilados Pablo Plutt y David Alonzo. Pero pasados los veinte minutos Alonso capturó un pelotazo largo, aguantó y descargó para González que le devolvió la pared al centro delantero que ingresando al área fue derribado por Enzo Alsina y el árbitro Brillada sancionó el penal. El encargado de ejecutarlo fue Damián Cabral que con un potente remate arriba logró convertir el 1 a 0.
Pese a estar en desventaja en el marcador Resistencia Central, en juego, seguía mostrando superioridad y dejaba al descubierto las falencias defensivas del “taninero”. Alejandro Saucedo se convirtió en una muralla infranqueable y cerró su arco ante todos los avances del equipo visitante. Luis Gómez con un tiro libre recto que picó en el área chica exigió a Saucedo que sacó el remate al córner. Fontana aguantó los minutos finales del primer tiempo y se marchó con la ventaja mínima al descanso.
En el segundo tiempo el ritmo del partido se emparejó pero en un yerro del golero Saucedo, que al intentar sacar un tiro libre afuera de su área se resbaló y con una defensa de espaldas y saliendo le sirvió el balón a Luis Gómez y el delantero controló y ubicó su remate al palo más lejano para marcar el empate del partido.
“Resi” Central empezó a ser más frontal en sus avances con un Sergio Cortés que retrocedía para tener contacto con el balón. Walter Zacarías mandó al campo de juego a Rolando Insaurralde y Diego Monzón y los cambios al minuto le dieron resultados a Fontana ya que Cabral se sacó de encima a sus marcadores y entre líneas lo habilitó a Monzón que en la primera pelota que tocó venció a Padua y con un remate ajustado contra el poste izquierdo puso el 2 a 1.
Entre el desconcierto del “albo” el que aprovechó fue el equipo local que minutos después amplió el marcador gracias a Pablo Plutt que tras aprovechar un mal cálculo de Lezcano se encontró con el balón y ante la rápida salida de Padua se la pinchó por sobre su humanidad y el partido se puso 3 a 1.
Joselo’ Fernández rompió la línea de cuatro del fondo sacándolo a Taboada y Villasloba ingresó por el defensor para darle más juego ofensivo al “albo”. Pero Resistencia Central entre cansancio y malas decisiones se olvidó de jugar en equipo y de poder ocupar bien los espacios y en los traslados largos de balón siempre terminó chocando con la defensa “taninera”.
Antes de los treinta minutos Luis Gómez recibió fuera de la medialuna del área y sacó un disparo al ángulo superior de Saucedo que pese a volar no llegó y la “gringa” con su doblete estampó el 2-3 y metió a “Resi” en partido nuevamente.
De ida y vuelta se tornaron los últimos minutos en el que el conjunto visitante fue en busca de la igualdad y esto le permitió al local tener situaciones de contragolpe. Los minutos se consumieron y el “taninero” se aferró al triunfo que terminó consiguiendo. Fontana continua invicto en su estadio en esta temporada del Federal B e inició con el pie derecho esta segunda instancia.
FONTANA (3): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Cristian Romero, Marcelo H. Herrera y Sergio Del Valle; Roberto Urbina, Damián Cabral, Nicolás López (12ST Rolando Insaurralde) y Fernando González; Pablo Plutt (29ST Pablo Silva) y David Alonzo (12ST Diego Monzón). DT: Walter Zacarías.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Pablo Ríos, Pablo Taboada (16ST Roque Villaslova), Enzo Alsina y Ramón Lezcano; Diego Echeverri, Gustavo Maidana (29ST Gerardo Sandoval), Cristian Tabaqui y Dardo Kreni (23ST Alfredo Torales); Sergio Cortés y Luis Gómez. DT: José M. Fernández.
Goles: 25PT Damián Cabral (F), de penal. 5ST Luis Gómez (RC); 13ST Diego Monzón (F); 17ST Pablo Plutt (F); 28ST Luis Gómez (RC).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Iván Bilcich y Martín Dino (terna de Resistencia). Cancha: Fontana.
Fuente: entretiempo.com / Fotos: Martin “Titi” Rojas.

DEP. ACHIRENSE (Entre Ríos) 2-2 EX ALUMNOS ESC 185 (Obera)

El “Verde” comenzó con un empaté de local

En Colonia Las Achiras, Ex Alumnos 185 logró un buen empate por 2-2 ante Social y Deportivo Achirense, en el encuentro correspondiente a la primera fecha de la Zona H (segunda fase) del Torneo Federal “B” 2015. Los goles del Exa los marcó Yegros Tejada, para abrir el marcador y para cerrarlo. Buen punto para los obereños, que arrancan sin perder la segunda fase, y en condición de visitante.

Achirense arranco la segunda ronda de la cuarta categoria del ascenso empatando en casa ante Ex Alumnos 185 de Obera por 2 a 2, tuvo un muy buen primer tiempo y pese a que arranco perdiendo logro darlo vuelta y ademas merecio mejor suerte, en el debut de la zona H.

Martín Yegros Tejada abrió la cuenta para Exa a los 9m del primer tiempo. Sin embargo, luego no pudo soportar la presión del local y cedió: a los 20m de la misma etapa Alejandro Verón remató, la pelota se desvió en un jugador de Exa y se fue al fondo del arco de Luciano Ramírez. Fue el 1-1. Cuatro minutos después, con un remate fuerte y alto desde afuera del área, Juan Sánchez marcó el segundo gol para que el local revierta el resultado.

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo, a los 10 minutos, otra vez Yegros Tejada marcó para Ex Alumnos. Con un remate desde uno 30 metros festejó el 2-2, Golazo y a enfriar el partido. Luego del empate ambos equipos no generaron muchas situaciones y el partido fue parejo, Achirense se fue quedando sin ideas y los escolares hicieron su negocio,

Para el verde se viene el tiempo de revancha cuando el proximo domingo visite en Santa Sylvina a otro viejo conocido el Deportivo Comercio.

Sintesis:

Social y Deportivo Achirense 2: 1. Ivan Baigorria, 2. Adrian Baron, 3. Maximiliano Raffo, 4. Cristian Romero, 5. Federico Cot, 6. Hector Albornoz, 7. Ezequiel Fiorotto, 8. Alejandro Veron, 9. Horacio Caceres, 10. Lisardo Francolini, 11. Juan Sanchez DT. Sergio Yano (Suplentes: 12. Ivan Baigorria, 13. Elias Amarillo, 14. German Libramento, 15. Johan Laureiro, 16. Lautaro Soto, 17. Amiel Cuestas, 18. Cesar Martinez).

Asoc Esc Ex Alumnos 185 2: 1. Luciano Ramirez, 2. Richard Silva, 3. Hector Millan, 4. Ariel Silva, 5. Miguel Comes, 6. Ramon Valdez, 7. German Gamarra, 8. Hector Martinez, 9. Martin Yegros, 10. Alan Jerke, 11. Leandro Froes. DT. Carlos Maczuk (Suplentes: 12. Mario Staudt, 13. Mario Mesa, 14. Daniel Borges, 15. Miguel Costa, 16. Celso Joaquin, 17. Ivan Franco, 18. Nelson Rios).

Goles: 9PT. Martin Yegros (Exa), 20PT Alejandro Veron, 24PT Juan Sanchez (A), 10St Martin Yegros.

Cambios: Johan Laureio x Juan Sanchez, Amiel Cuestas x Exequiel Fiorotto, Lautaro Soto x Lisardo Francolini (A), Celso Joaquin x Leandro Froes, Nelson Rios x Alan Jerke, Daniel Borges x Ariel Silva (Exa)

Amonestados: Cristian Romero, Lisardo Francolini (A), Richard Solva, Ariel Silva, Ramon Valdez, German Gamarra (Exa).

Estadio Guillermo Bonnin – Colonia Las Achiras.

Publico: Aprox 300 Personas.

Fuente: achirensefederal.com.ar

HURACÁN (Goya) 2-2 DEP. COMERCIO (Santa Sylvina)

El “Sabalero” merecia mas que un emapte

Por la primera fecha de la segunda fase Huracan de Goya consiguió un merecido triunfo ante el Deportivo Comercio de la Ciudad de Santa Sylvina (Pcia del Chaco), al imponerse por 3 a 2. Los goles fueron anotados por Sergio Sosa en dos oportunidades a los 10 y a los 42’ del primer tiempo, en el complemento a los 3 y a los 13’ Carlos Krempoptich también en dos oportunidades le daba a su equipo el empate parcial y a los 31’ iba a aparecer Raúl “El Picante” Acosta para sentenciar la victoria del “Sabalero por 3 a 2.

En el primer tiempo fue Huracan quien salió a presionar en todo los sectores tratando de acercarse al arco rival, a los 3’ centro de la izquierda de Nicolas Esquiu y Javier Valenzuela mete un cabezazo y el balón se va apenas desviado. A los 10’ llega la primera alegría de la noche para el dueño de casa, córner desde el sector derecho ejecutado por Sebastián Falcone, la pelota que cae en el área, cabecea Leandro Ferreira y por el segundo palo aparece Sergio “Papote” para conectar otro cabezazo y mandar la pelota al fondo de la red desatando la algarabía de la parcialidad sabalera 1 a 0.

Cuando transcurría el minuto 24 la visita iba a tener su primer aproximación al arco defendido en esta oportunidad por Adrian Avalos, centro del costado derecho y Nicolas Igarzabal cabecea el balón, el cual cae manso en las manos de Avalos, a los 35’ la tuvo Mauro Estepa por la izquierda quien se fue abriendo y su disparo fue bien despejado por la defensa celeste. Cuando se cerraba esta etapa a los 42’ saque potente de “La Vieja” Avalos desde su arco, Raúl Acosta que logra peinar la pelota, esta le queda al “Papote” Sosa que con total tranquilidad define ante la salida de Claudio Ramos al palo derecho del guardameta 2 a 0. En esta primera mitad fue el “Sabalero” quien estuvo mejor dentro del campo de juego.

En el complemento el conjunto chaqueño entro más decidido y a los 3’ conseguía el descuento, tiro libre de Mauro Estepa, la pelota que toma una comba y pega en el cuerpo del golero Avalos quedando servida para que Carlos Krempotich logre el descuento para su equipo. 10’ centro para Comercio, Darío Valoy baja la pelota de cabeza para que nuevamente Carlos Krempotich logre el empate 2 a 2.

Este golpe de escena le duro al celeste varios minutos al local, hasta que logró volver a entrar en juego y a los 31’ con Rodrigo Zaracho en cancha, este mete un pase preciso para Raúl “Picante” Acosta, quien desde la altura de la media luna mete un bombazo inatajable para el uno visitante que nada pudo hacer para detener la trayectoria del balón y de la mano del “Picante” nuevamente el celeste goyano pasa al frente en el marcador 3 a 2. Pasaban los minutos y Huracan comenzaba a festejar su primera victoria en esta fase, que bien merecida lo tuvo.

El venidero fin de semana los de la avenida Madariaga tendrán fecha libre, en la tercera fecha, posteriormente Huracan deberá trasladarse hasta la ciudad de Colon en la Provincia de Entre Ríos para visita a su par de Achírense.

Huracán (3). Adrian Avalos, Emmanuel Ferragut, Nicolas Esquiu, Cristian Serrano, Leandro Altamirano, Javier Valenzuela, Raúl Acosta, Sebastian Falcone, Facundo Sosa, Lisandro Ojeda y Leandro Ferreira. DT: Juan Manuel Vazquez.

Deportivo Comercio (2). Claudio Ramos, Darío Valoy, Franco Rossi, Federico Palacio, Jonatán Marani, Nicolas Igarzabal, Carlos Krempotich, Mauro Estepa, Antonio Mercado, Matías Rojas y Diego Jones. DT: Emilio Kalugerovich.

Cambios: ST: 28’ Rodrigo Zaracho por Sergio Sosa (H), 35’ Fabián Benedek por Mauro Estepa (D.C.), 39’ Jesús Pezoa por Leandro Altamirano (H) y 45’ Eric Villalba por Leandro Ferreira (H).

Goles: PT: 10’ y 42’ Sergio Sosa (H). ST: 3’ y 13’ Carlos Krempotich, 31’ Raúl Acosta (H).

Expulsado: No Hubo.

Arbitro: Diego Fernandez, Asist N°1 Jose Otazu y Asist. N°2 Ramón Amarilla. Terna Arbitral de la Ciudad de Formosa (Capital).

Estadio: Ramón “Cacique” Oviedo.

Cancha: Huracán.

Ciudad: Goya.

Provincia: Corrientes.

Fuente: Gustavo Falcone Prensa del Club Huracán de Goya.

Libre: San Martín (Formosa)