Arbitro Asistente 1: Sergio Mauricio Pérez
Arbitro Asistente 2: Andrés Leonardo Franco
Cuarto árbitro: Ángel Esteban Ayala

UNIÓN (SUNCHALES) 1 - 2 DOUGLAS HAIG (PERGAMINO)

El Fogonero le ganó al Bicho Verde por 2 a 1 con goles de Pablo Mazza y Nicolás Johansen y suma puntaje ideal en el arranque del Federal A. El local, que perdió sus dos encuentros, descontó sobre el final con un penal de Alfredo Pussetto.

La jerarquía de Douglas hizo la diferencia. Al equipo de Gabriel Nasta le alcanzó con algunos momentos de Pablo Mazza y Rodrigo Cabalucci para quedarse con la victoria en Sunchales, ante un Unión que empujó mucho, pero jugó poco.

En un primer tiempo discreto, de dominio repartido y sin situaciones de peligro, los de Pergamino encontraron la ventaja en una contra cuando se jugaban 35 minutos. La empezó por el medio Franco Moreno, descargó hacia la izquierda para que Rodrigo Cabalucci encare hacia el centro y descargue para Pablo Mazza, que con un giro se sacó a dos jugadores de encima y definió con un derechazo cruzado para marcar el 1 a 0.

En el tramo final, la visita merodeó el área de Gonzalo González y terminó mejor, pero no pudo estirar la ventaja.

En el segundo tiempo, de movida, se abrió una esperanza para el local. Iban apenas 3 minutos cuando Franco Moreno vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado. A partir de entonces, Unión se adueñó por completo de la pelota y del terreno, pero no tuvo claridad para complicar a Juan Ignacio Carrera.

A base de desbordes y centros, el conjunto de Walter Grazziosi tuvo un par de situaciones pero no logró encontrar el arco: se lo perdió Martín Caballo, que desde el punto del penal desvió un remate por arriba del travesaño, y también lo tuvo Cristian Sánchez, que probó desde afuera y, tras un desvío, la pelota salió al lado del palo derecho.

Cuando se jugaban 41, otra vez se encendió Mazza y Douglas lo liquidó: el capitán soltó la pelota por el eje de cancha y lo puso a correr al ingresado Nicolás Johansen, que se fue solo contra González y definió suave contra el caño izquierdo para marcar el 2 a 0.

Los sunchalenses siguieron insistiendo, con más ganas que fútbol, pero el descuento llegó muy tarde. En el séptimo minuto de adición, el árbitro Joaquín Gil vio infracción de Carrera sobre Francisco Filippi adentro del área y cobró penal. Alfredo Pussetto lo cambió por gol, pero fue lo último que sucedió en el partido.

Segundo triunfo en dos presentaciones para Douglas, que suma puntaje ideal en la Zona Norte. Para el Bicho Verde fue su segunda caída y está en el fondo sin haber sumado, junto a Juventud Unida de Gualeguaychú y Atlético Paraná.

Unión (1): Gonzalo González; Raúl Chamorro, Ignacio Barros, Lucas Sánchez y Pedro Sanz; Cristian Sánchez, Martín Caballo, Francisco Robles y Gonzalo Schonfeld; Alfredo Pussetto y Martín Rodríguez. DT: Walter Grazziosi.

Douglas (2): Juan Ignacio Carrera; Nahuel Gómez, Lucas López, Raúl Albornoz y Matías Barbero; Esteban López, Santiago Gallucci, Pablo Mazza y Franco Moreno; Rodrigo Cabalucci y Mauro Siergiejuk. DT: Gabriel Nasta.

Goles: 35' PT Pablo Mazza (DH), 41' ST Nicolás Johansen (DH) y 53' ST Alfredo Pussetto -p- (U).

Incidencias: 3' ST expulsado Franco Moreno (DH).