Arbitro Asistente 1: Juan Pablo Millenaar
Arbitro Asistente 2: Marcelo Errante
Cuarto árbitro: Javier Delbarba

INSTITUTO 1-0 SACACHISPAS

Ante un muy buen marco de público en el estadio Monumental de Alta Córdoba, Instituto superó 1 a 0 este domingo a Sacachispas, en el cotejo válido por la fecha 10 de la Primera Nacional 2022.

El encuentro tuvo a Sebastián Martínez es el juez del encuentro. El único gol del partido lo anotó Gabriel Graciani, de penal, a los 45 minutos del primer tiempo.

El Albirrojo está invicto en el campeonato y confirmó su buen inicio con otra victoria en su cancha ante un rival que viene de ascender desde la Primera B Metro. Así, la Gloria llega a los 20 puntos (cinco victorias y cinco empates) y quedó como escolta del puntero Belgrano, con 22. Ahora, Instituto tendrá jornada libre en la fecha 11.

No fue el mejor primer tiempo de la Gloria en el campeonato, ya que Sacachispas intentó desde el primer minuto abroquelarse cerca de su arquero Atamañuk y esperar.

Además, luchó y batalló cada pelota como la última en todos los sectores de la cancha. Así, a Instituto se le complicó para generar situaciones de peligro y tener circuitos de juego.

Pero, en el cierre del primer tiempo y tras un córner, el juez Martínez sancionó penal por una mano que protestó toda la visita. Graciani la “picó”, cambiándolo por gol para que la Gloria se fuera 1 a 0 a los vestuarios al descanso.

Todo se complicó para la visita cuando apenas iniciado el complemento se fue expulsado el lateral izquierdo Peter Martínez Grance por agredir a Rodríguez innecesariamente.

Los de Bovaglio ganaban 1 a 0 y tenían un hombre de más para todo el segundo tiempo. Encima, antes de los 10 minutos, el “Lila” perdía a otro jugador por expulsión (Rodrigo Díaz). Todo era muy favorable para los locales.

Sacachispas se metió bien atrás con sus nueve hombres y esperó que pasaran los minutos, intentando no recibir más goles, mientras la Gloria atacaba sin muchas luces.

El pitazo final llegó para un triunfo que vale, más allá de que no fue la mejor tarde de Instituto. Los tres puntos lo dejan peleando bien arriba.

Fuente: La Voz del Interior